Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
оплата гостиницы нерезиденту К списку тем
оплата гостиницы нерезиденту
Добрый день.пригласили выступить лектора из России, гонорар не получал.Оплатили ему гостиницу и дорогу.Как правильно оформить полученный им доход? Начислить сумму,от которой насчитать подоходный,и при вычитании которой будет сумма счёта за гостиницу и билета?Ведь реально удержать эту сумму не из чего.Подавать приложение на нерезидента?то какой код указывать-гонорар?Что-то я совсем запуталась.
заранее спасибо
Ответы (31)
Не углядела, что речь о 5 приложении для нерезидентов. Оно действительно подается ежемесячно. Я бы поставила "прочие доходы". Никакого дохда от профессиональной деятельности тут нет.
Никакого подарка без налогов здесь в принципе быть не может. Этот человек не ваш работник.
А при чем здесь подарки и работник- не работник?
Он нерезидент и не состоит в трудовых отношениях. Остаюсь при своем мнении, что в данном случае возможен подарок без налогов.
В ч.3 ст.3 закона о ПНН четко перечислены все виды облагаемых доходов нерезидентов, подарок там отсутствует.
Выводы делайте сами.
А с каких пор оплата гостиницы и дороги является подарком?
А что же это- оправданные расходы фирмы ???
Это доходы нерезидента, облагаемые ПНН.
Он вам оказал услугу - так что подарком это никак не может быть.Подарки, действительно у нерезидентов не облагаются, но сведения по ним все равно следует представлять. К тому же, подарки "чужим" дядям являются расходами не связанными с хоз.деятельностью, а Вы же, наверняка, хотите их представить связанными...
ну это =как бы= подарок... а связанные - несвязанные, думаю не та сумма, чтобы морочиться...
К тому же, подарки "чужим" дядям являются расходами не связанными с хоз.деятельностью...
----------------------------------------------------------
Поднимут в декларации, а если будут убытки,то ничего не заплатят в виде налога...такой вариант тоже имеет место быть...
Закрыть
Краткое описание нарушения