Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Несколько вопросов.
1. Как ведется отчетность у самозанятого лица?
2. Можно ли человеку занимающимуся рукоделием (к примеру флорист) продавать свои работы на ярмарках или выставках без ведения учета?
3. И как общественная организация может принять на работу НЕ самозанятое лицо и оплатить его одноразовую работу? какой именно документ нужен для подачи в СГД? Нужно самому платить налог за человека?
Ответы (40)
Edelina может вы подскажете где и как можно получить это разрешение? т.к. мы именно занимаемся организацией данной ярморки. Хотелось бы позволить людям продать свои работы без проблем.
да елки полки-разрешение в пагасте, ярмарка- чтоб дети, инвалиды свои поделки продали-вышивки, тапочки...ложки...
какой учет???
вы оторвались от жизни, сидя сутками на форуме.
Девченки! Пошли уже в народ.;-)
А учет он нафиг никому не нужен.
А может это вы от жизни оторвались?
А если я не хочУ в народ, и учет вести не хочУ, мне тогда куда прикажете ?...;-)
Edelina, а Вы представителей ВИДа на свою ярмарку пригласите - они Вам расскажут, какой учет, а Вы им расскажете, что они оторвались от жизни, сидя целыми днями в своих кабинетах.
Правда, консультация будет платной
Ну и думаю, что довольно дорогой.
Я думаю, что дети и инвалиды, продающие свои поделки на ярмарке, точно учет не ведут. Это благотворительные мероприятия.
2. Можно ли человеку занимающимуся рукоделием (к примеру флорист) продавать свои работы на ярмарках или выставках без ведения учета?
Это ребенок или инвалид? Это поделка?
Edelina
да елки полки-разрешение в пагасте, ярмарка- чтоб дети, инвалиды свои поделки продали-вышивки, тапочки...ложки...
какой учет???
Martinas
Edelina, а Вы представителей ВИДа на свою ярмарку пригласите
Ну вот ВИД и объяснит, кто должен вести учет, а кто не должен, кто инвалид, а кто ремесленник, а кто попИсать вышел, и т.д. Я думаю, у устроителей ярмарки тоже это мероприятие в учете какой-то след должно оставить.
Лиль, Эделина принимала участие, она не устроитель ярмарки
Edelina
....когда мы в рамках праздника участвовали в ярмарке с поделками-вышивками-, деревяшками-тапочкам, организаторы брали разрешение на продажу без эка и проч
"мы в рамках праздника участвовали в ярмарке с поделками-вышивками-, деревяшками-тапочкам" - смотря какой статус у этих "мы".
Хочется сказать спасибо людям, дающим возможность заработать инвалидам. Особенно сейчас. И взваливающим на себя все организационные вопросы. Вот мое ИМХО.
у нас в Елгаве несколько раз в год проводятся такие ярмарки, благотворительные, организует одна из структур думы, с видом никогда заморочек небыло, бабушки-дедушки продают свои варежки-вышивки, тапочки, детки-рисунки и другие поделки.привлекаются все городские и районные общества, там и флористы и юмористы с открыточками:)
в общественных организациях очень популярны авторские договора, всякие там разработки дизайна и вязание тапочек, написание сценария и проведение вечеров.
пофантазируйте, все получится, успехов!
Закрыть
Краткое описание нарушения