Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Собственники оставляют прибыль SIA. Куда ее можно отнести? К списку тем
Собственники оставляют прибыль SIA. Куда ее можно отнести?
Добрый день, уважаемые коллеги!
У меня интересная ситуация складывается. Владелец фирмы решил направить нераспределенную прибыль в собственность фирмы. Я что-то не могу представить куда ее надо отнести. Помогите, пожалуйста.
Ответы (87)
Несите сюда. Мы тут оприходуем.
Я тоже считаю, что никуда не надо нести. Оставьте ее нам.
Имя пользователя Margarita
Дата регистрации 29.10.2002 00:00
Род занятий Гл. бухгалтер
А сумму...сумму то огласите!!!! Мож нам всем и не хватит...LOL
Владелец потом не подхватится - куда отнесли?
Может пока висеть как нераспределённая,может в следующем году владелец захочет её распределить (хотя могут и налог на прибыль ввести)
В собственность фирмы:-)
Подарит получается.
Что значит "куда отнесли?" Сказано В собственность фирмы-значит в собственность!!!LOL
Там и работодатель такой же... пойди туда - не знаю куда... то ли дарит, то ли еще чего..
тэк-с... не, ну кака наглость... отойдёшь поработать и уже прибыль без меня относят... отнесите мне мою долю срочно!!!!8-)
Ха! тут женщины, панымаш-ли с детьми....а он :"отнесите мне мою долю срочно"....Неча!!! В очередь!!! И папрашу там!!!! В одни руки не больше одной!!!LOL
Стел, одна подушка чего стоит!
Jāpadzen grāmatvedis, kurš peļņu sarēķināja:-<
оставь периметр без присмотра на 5 секунд....уже разброд и шатания....
Выполните согласно протоколу об утверждении годового отчета и распределения прибыли.Нет такого понятия "в собственность".Или за счет прибыли увеличиваете уставной фонд.Делается через регистр предприятий или создаете резерв,который потом отразите в собственном капитале.Но если
в протоколе указано к распределению,то можно оставить нераспределенной.Я бы советовала снять,т.к.в следующем году
придеться платить 10% на прирост капитала,дивиденты в т.ч.
Но если в протоколе указано к распределению,то можно оставить нераспределенной.
Ниасилила... А с резервами-то что делать?
Я бы тоже не отказалась себе отнести.Спасибо,что помощь оказали и нашли место, куда отнести можно.
А если смотреть серьезно, то получается, что собственник делает подарок. Относим на доходы и в текущем году опять платим с этой суммы ПНН и дальше по кругу. Глупо получается, поэтому и спросила, может кто-то лучше что-нибудь предложит.
Амбер! мы с тобой опоздали!:-/ всё отнесли без нас!:-<
Ну таДЫ пусть самолётики хоть нарисует...
Закрыть
Краткое описание нарушения