Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нестандартная ситуация. Сделалана проводка без документа. К списку тем
Нестандартная ситуация. Сделалана проводка без документа.
в фирме 2 учередителя. один другому как выясняется врет. чеки, документы для них как туалетная бумага, могут и выкинуть. в фирме бардак.
год назада взяли товар от самозанятого лица по накладной. спрашивала про оплату: - оплатили налом, чек потеряли. за копией чека так никто и не поехал. приходит на днях самозанятое лицо - вы мне деньги когда заплатите. оказалось товар всего лишь взят на реализацию, а деньги второй учредитель взял себе. мною проведена оплата в прошлом году. что делать?
Ответы (31)
вы же проводили через 2380? сделайте проводку с минусом .
да, через 2380. ок, минусом сделаю. какое то законное основание есть?
переконтировать
чисто ошибка бухгалтера (нет дока нет проводки)
мною проведена оплата в прошлом году... Это как? ... а деньги второй учредитель взял себе..................
Делать проводки только на основании оправдательных документов.
Как вы сделали проводку в прошлом году?
сделать с минусом-есть, а вот ставить оплату-небыло.
сделать с минусом-есть, а вот ставить оплату-небыло.:-D
080808-это как?
мною проведена оплата в прошлом году... Это как? ... а деньги второй учредитель взял себе..................
я спрашиваю: как оплачена накладная. она - наликом. где чек? потеряли. (они 50% чеков теряют). я сделала по бумагам 2380 директор - она отдала 130Лс самозанятому в обмен на товар. есть накладная, но в накладной не слова о виде оплаты.
на самом деле 2й учередитель сказал директору: дай мне 130Лс, я привезу товар. она дала, естественно под честное слово, без документации. товар привезла, привезла накладную, сейчас выяснилось, что товар был дан на реализацию.
мне хочется головой биться об стенку. они не сохраняют документы, чеки выкидывают, потом хлопают ресницами. мне надо как-то проводить операции. я уже пугала их проверками, что же делать.
А если самозанятый тоже врет ?!
что как?:-O
есть право иправить, те. написать проводку с минусом.
а списывать оплату без чека права небыло.
а если и остальные придут?
тогда платить будете вы?
теперь еще лучше. самозанятое лицо забрало из магазина остатки простыней на 40лат. написала им на бумажке в клеточку, что мол я, такая то, забрала из магазина нереализованый товар, на такую сумму. мы разве можем возвращать товар без накладной поставщику?
бегите оттуда быстрееееееее
мне хочется головой биться об стенку. они не сохраняют документы, чеки выкидывают, потом хлопают ресницами. мне надо как-то проводить операции. я уже пугала их проверками, что же делать.
-----------------------------------------------------------
Не надо бежать впереди паровоза....Есть доки,есть проводка;нет доков,нет проводок...8-)
я там официально не работаю. бухгалтерию делает директор. я им говорила, что в случае проверки будут проблемы. но это не пугает. мне хочется работать качественно и на совесть, но в таких условиях не получается.
Есть доки,есть проводка;нет доков,нет проводок...
все поняла!
(они 50% чеков теряют).
У вас 50% проводок без оправдательных документов?
Сделайте пока наоборот 2380 5310 и ждите новых ошибок.:'(
Да пусть висит у них на 2380
я там официально не работаю. бухгалтерию делает директор.
----------------------------------------------------------
Так а Вы чего тогда печалитесь ?;-)
А я вообще не поняла, каак можно было провести оплату без каких-лиюо оправдательных документов. На основании чего вы "сделали по бумагам 2380 на директора"?
Закрыть
Краткое описание нарушения