Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kvīts par
Es klientam izrakstu reekkinu (par e-pakalpojumiem), pēc tā vinnss man samaksaa naudu (pārskaitiijums). Klients man veel prasa kviiti, par to ka esmu naudu sanemis. It kaa 15 gadus neviens neko nav taadu prasijis, bet laikam klientam ir taisniiba. Vai kadam nav paraugs?
Paldies par palidzibu jau ieprieks
Ответы (5)
Bet Jūsu klientam jau ir apliecinājums par samaksu - dokuments par naudas pārskaitījumu. Nesaprotu, ko viņs no Jums grib.
Ну и клиент! : )) Как волнуется! : )) У него же есть доказательство, что он вам деньги перечислил, если он сделал банковский платеж. Может вы необоснованно с клиентов штрафы берете за с опазданием дошедший платеж, вот он и переживает, что опять его накажете, поэтому и требует подтверждения прихода его денег!
Видимо клиент прочитал мнение JL в Своем бизнесе. Она утверждает, что основанием для учета оплаты является подтверждение получателя.
Хотя я с этим утверждением не согласна. Банк все-таки не простая частная лавочка, а лицензированное и со всех сторон зарегламентированное заведение. В том числе для них строго прописан порядок выполнения перечислений. Поэтому случаев, когда деньги от отправителя ушли, а до получателя не дошли быть в принципе не должно. В крайнем случае они должны вернуться обратно. Форс-мажор вроде упоминаемого банкротства банка не в счет.
В тому же если автор считает, что для платежа оправдательным документом является банковская выписка, подтверждающая факт снятия денег со счета, то для подтвреждения получения логично было бы использовать "kvīts" из банка получателя о том, что деньги на счет зачислены, а не данные бухучета получателя. Сам получатель - лицо заинтересованное и может сказать, что ничего не получал, да и в ведении бухучета ему предоставляется большая свобода, чем банку.
Такие kvītis банки за отдельную плату выдают. Про местные расценки не знаю, то за подобную справку из зарубежного банка содрали почти 100 долларов.
Если клиенту очень надо, пусть обращается в банк, платит деньги, ему и нарисуют квит, какой он хочет.
Я по другому поняла эту статью. Автор не утверждает, а высказывает свое мнение. Мнение неожиданное и интересное. Раньше не задумывалась над этим. Подтверждение второй стороны, что деньги зачислены и это совпадает с моими данными - хорошо. Чтоо еще нужно. А если не совпадают, то пойду в свой банк выяснять. В банке получателя со мною не разговаривали. Былы у меня такие случаи. Не опознанные деньги банки не всегда сразу же вовращают. Ставят на неопознанные суммы. Если у меня получатся дополнительные расходы по поиску сумм, а окажется что меня просто обманули, то попытаюсь взыскать с них эту сумму. Но это все теоретические рассуждения.
а почему этот вопрос в разделе о труде?
Закрыть
Краткое описание нарушения