Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Kases grāmata К списку тем
Bils 30.06.2004 10:39
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
Ответы (18)
Чеки подшиваются к авансовому отчету. А по кассе выдается (один расходный ордер) сумма потраченных согласно авансовому отчету денег.
Bet kā šis orderis tiek reģistrēts kases grāmatā? Kad un cik bieži?
Bils 30.06.2004 11:31
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
Ja jūs kārtojat kases grāmatu 1 reizi nedēļā, tad savāksiet visus izdevumu orderus par nedēļu un reģistrēsiet tos 1 reizi nedēļā.
Клепа, а Вы молодец! Вообще то ордер выписывается когда деньги из кассы выдают, а ни когда все расходы соберут.
Билс, выдаете отчетному лицу деньги в подотчет и выписываете ордер на ту сумму которую выдали. Потом Вам подотчетное лицо отчитывается за потраченную сумму т.е. составляет авансовый отчет. У него может остаться остаток , а может быть и перерасход.
У вас может вначале деньги - потом отчет, а у нас - вначале отчет - потом деньги. Так что прошу не ехидничать! Кстати, я кассиром в гос,конторе 5 лет отработала, так что знаю что такое отображение выдачу денег по факту, а не просто на бумаге!
Богатые у Вас работники, коль могут свои деньги тратить и только после предоставления авансового отчета Вы их вернете.
Выше берите - работодатели - они же и снабженцы. Впрочем, когда была гос.структура, то 3 лата на расходы тоже народ авансом не брал, а получал после того как отчитался. Так что в каждом монастыре свой устав...
А вот это правда, что в каждом монастыре свой устав, потому как мои работодатели по магазинам в качестве снабженца не бегают, есть на то другие люди , да и авансовые суммы у нас как правило 3-х значные, по 3 лата не выдаем.
Ну значит мир? : ))) Амуил! В отличае от вас, не умею штудировать нормативные акты. Посмотрите, пожалуйста, тему 4.pielikumsи результат моего труда. Что я опять не нашла в методике? А то у меня получается, что 4.pielikumsнадо заполнять только когда удержан налог, а не во всех случаях, как утверждают опоненты.
Что-то не заметила, когда это мы с Вами воевали?:) Мир у нас с Вами давно и я надеюсь на долго:)
Читала я про 4 пиеликумс, правда не углублялась, сейчас прочту еще раз и попробую что-нибудь толковое ответить.
Читала я про 4 пиеликумс, правда не углублялась, сейчас прочту еще раз и попробую что-нибудь толковое ответить.
Bils, es visus izdevumus (čekus, rēķinus) lieku pie direktora avansa norēķina, kasē mēneša sākumā izrakstu kases izdevumu orderi par noteikto avansa norēķina summu, to var noteikt ar direktora rīkojumu. Visi kases ieņēmumi, piemēram saņemta nauda no bankas konta,pēc bankas izrakstiem salīdzināta, par katru ieņēmumu savs kases ieņēmumu orderis. Ja ir realizācijas ieņēmumi nu tad attiecīgi analītiski laikam jau uzskaita dienas vai nedēļas ieņēmumus un izraksta uz kopējo summu kases ieņēmumu orderi. Kases orderus reģistrē kases ieņēmumu un kases izdevumu orderu reģistrācijas žurnālā un kases grāmatā hronoloģiskā secībā. Man ieņēmumi pārsniedz 100 Ls, tāpēc kases grāmatu pildu par katru dienu, ja tai dienā nav ne ieņēmumu, ne izdevumu, tad par [periodu no teiksim 1.jūnija līdz 5.jūnijam..
А это правда, что если сначала авансовый отчет, а потом деньги, т.е. работник потратил свои, то предналог отчислять нельзя? Мои клиенты в таких случаях в тот же день выдают деньги в подотчет, чтобы по авансовому выходило 0 или остаток.
Когда-то такое было, что нельзя, поэтому ав. отчет и подотчетные деньги у меня проходят в одном и том же месяце, как повелось с какого-то 19-затертого года :).
Странно, никогда такого в нормативных актах не находил.
Het 02.07.2004 15:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это был один из закидонов налоговой. Когда в законе было прописано, то предналог можно вычитать после оплаты налогового счета, то делался вывод, что если деньги из кассы предприятие не выданы, значит предприятие счет не оплатило, а потому и предналог списывать не может.
Потом была внесена поправка, что можно списывать предналог и при оплате счета третьими лицами. Но рецидивы проявлялись еще долго.
Потом была внесена поправка, что можно списывать предналог и при оплате счета третьими лицами. Но рецидивы проявлялись еще долго.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть