Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Договор подряда вне Латвии К списку тем
Svet85 13.10.2009 11:03
153 сообщения на сайте
153 сообщения на сайте
Ответы (15)
Разъясните, пожалуйста, я совсем запуталась...
Svet85 13.10.2009 11:28
153 сообщения на сайте
153 сообщения на сайте
Саму суть. Если договор заключается с Российской компанией, НДС в нём будет указан российский. Сами работы будут проводиться в арабской стране, материалы покупаться там же. В какой стране мы должны платить налоги?
Svet85 13.10.2009 12:28
153 сообщения на сайте
153 сообщения на сайте
сама суть в том, что налоги принято платить в той стране, где ведётся финансово-хозяйственная деятельность предприятия...
Если договор заключается с Российской компанией, НДС в нём будет указан российский
---------------------
Чё, закон О НДС поменяли. И теперь выставляем НДС той страны, из которой заказчик? Опять все похлопала.
Для начала вы должны платить налоги в Латвии по месту резиденции согласно латвийским законам. В том числе и с доходов, полученных за рубежом.
Возможно придется платить налоги и в арабской стране по месту фактического ведения деятельности. Это надо читать законы той страны.
Может быть россияне и себе чегой-то захотят откусить. Это читайте российские законы. Хотя на мой взгляд, с какой стати. Но Россию умом не понять.
---------------------
Чё, закон О НДС поменяли. И теперь выставляем НДС той страны, из которой заказчик? Опять все похлопала.
Для начала вы должны платить налоги в Латвии по месту резиденции согласно латвийским законам. В том числе и с доходов, полученных за рубежом.
Возможно придется платить налоги и в арабской стране по месту фактического ведения деятельности. Это надо читать законы той страны.
Может быть россияне и себе чегой-то захотят откусить. Это читайте российские законы. Хотя на мой взгляд, с какой стати. Но Россию умом не понять.
Спасибо огромное. Только вот ещё вопрос. Матеоиалы будут закупаться в арабской стране. Как быть с предналогом? Как вообще вести учёт этих товаров?
Svet85 13.10.2009 14:09
153 сообщения на сайте
153 сообщения на сайте
Матеоиалы будут закупаться в арабской стране. , т.е. и использоваться там же...???... =достал справочник по арабскому ПВНу=
То есть предналога не будет....
Svet85 13.10.2009 14:29
153 сообщения на сайте
153 сообщения на сайте
почему же ... будет... арабский предналог в арабской декларации по арабскому ПВНу... =достал Коран, на всякий случай=
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть