Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Аренда недвижимости без арендной платы(?) К списку тем

Аренда недвижимости без арендной платы(?)
Фирма сдает свою недвижимость в аренду магазину. Последний год у магазина проблемы, арендную плату не платит (у фирмы образовалась внушительная дебиторская задолженность). Владелец недвижимости и магазин пришли к соглашению, что магазин остается работать платя только за коммунальные услуги без арендной платы (все коммунальные счета оформлены на магазин). Я знаю, что по Гражданскому закону аренды без аредной платы не бывает. Но мне говорят, что сейчас так многие делают. Чем заключение данного договора (аренда без арендной платы) может грозить фирме, владельцу недвижимости?
Elena_a
Elena_a 13.10.2009 15:30
125 сообщений на сайте

Ответы (3)

Мало ли что и кто где горит,на заборе тоже много чего написано...

Вы правы,договор аренды без арендной платы - нонсенс...Есть договор безвозмездного пользования...Но почему нельзя назначить символическую арендную плату ( принимая во внимание экономическую ситуацию ) мне непонятно...аренда за 1 копейку решает все вопросы...

А по договору безвозмездного пользования недвижкой много раз обсуждалось,поищите через поиск...
Giza
Giza 13.10.2009 17:14
6496 сообщений на сайте
Можно сделать и по-другому: составить соглашение, что в течение такого-то периода арендодатель даёт скидку по арендной плате в размере 100%, и арендатор оплачивает только коммунальные платежи. Можно по-другому: сделать арендную плату в размере коммунальных платежей. В общем, "договор есть продукт непротивления сторон".
Martinas
Martinas 13.10.2009 17:59
38532 сообщения на сайте
Спасибо!
Elena_a
Elena_a 14.10.2009 13:45
125 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.