Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Выплата физ.перс., необлагаемое.Форма. К списку тем
Lara88 14.10.2009 13:49
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Ответы (19)
Да? Да сегодня полдня сижу с этим(( и где-то это 15 число-то нарыла, видимо в устаревшей редакции.Сейчас еще пороюсь. А код видимо 1013 ставить в годовой?
Lara88 14.10.2009 14:03
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Нашла :
Изменения в законе «О подоходном налоге с населения»
Дата принятия: 16.07.2009. Дата вступления в силу: 01.08.2009.
Дата публикации: “LV”, № 114 (4100), 21.07.2009.
Закон дополнен частью 10(3), предусматривающей, что при удержании налога с дохода за сбор грибов, ягод или дикорастущих лечебных растений и цветов (до расчета налога) из выплачиваемой суммы отнимаются расходы с применением к ним нормы в размере 60 процентов от подлежащей выплате суммы. К данному доходу применяется 15-процентная ставка налога.
Плательщик дохода - в соответствии с пунктом 1 части одиннадцатой статьи 17 закона - размеры выплаченного дохода и удержанного с него налога отражает в сообщении о выплаченных физическому лицу суммах или сводке данного сообщения (приложения 1 или 2 к правилам КМ № 677 от 25 августа 2008 года «Правила о сообщениях о подоходном налоге с населения») и направляет его в Службу госдоходов не позднее 15 числа месяца, следующего после месяца выплаты дохода
Или это конкретно для грибов и ягод??
Изменения в законе «О подоходном налоге с населения»
Дата принятия: 16.07.2009. Дата вступления в силу: 01.08.2009.
Дата публикации: “LV”, № 114 (4100), 21.07.2009.
Закон дополнен частью 10(3), предусматривающей, что при удержании налога с дохода за сбор грибов, ягод или дикорастущих лечебных растений и цветов (до расчета налога) из выплачиваемой суммы отнимаются расходы с применением к ним нормы в размере 60 процентов от подлежащей выплате суммы. К данному доходу применяется 15-процентная ставка налога.
Плательщик дохода - в соответствии с пунктом 1 части одиннадцатой статьи 17 закона - размеры выплаченного дохода и удержанного с него налога отражает в сообщении о выплаченных физическому лицу суммах или сводке данного сообщения (приложения 1 или 2 к правилам КМ № 677 от 25 августа 2008 года «Правила о сообщениях о подоходном налоге с населения») и направляет его в Службу госдоходов не позднее 15 числа месяца, следующего после месяца выплаты дохода
Или это конкретно для грибов и ягод??
Lara88 14.10.2009 14:07
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Это для грибов и ягод. При продаже личного имущества ничего не удерживается. Только не забудьте, чтобы Вам продавец справку подписал, что это его личное имущество.
Ой спасибо Мартинас!
Мне вот передали умерший комиссионный магазин, так потихоньку возвращаю деьги за проданный товар, поэтому у меня есть квитанция, по которой принимали на комиссию.Может в этом случае справка не нужна?
И еще попутный вопросик - если возвращаем не проданный товар владельцу, какя накладная выписывается? Предыдущий бух выписывала внутреннюю, не строгой отчетности.А я вот сомневаюсь(((
Мне вот передали умерший комиссионный магазин, так потихоньку возвращаю деьги за проданный товар, поэтому у меня есть квитанция, по которой принимали на комиссию.Может в этом случае справка не нужна?
И еще попутный вопросик - если возвращаем не проданный товар владельцу, какя накладная выписывается? Предыдущий бух выписывала внутреннюю, не строгой отчетности.А я вот сомневаюсь(((
Lara88 14.10.2009 16:06
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Были, помню. Пороюсь.
Можно я еще вернусь к 677 правилам?))
Если я правильно поняла, теперь приложение 1 универсальное - и для сделок, с которых не удерживается налог, и для тех с которых удерживается? Просто правльно надо выставить код и провести последующий расчет?
Можно я еще вернусь к 677 правилам?))
Если я правильно поняла, теперь приложение 1 универсальное - и для сделок, с которых не удерживается налог, и для тех с которых удерживается? Просто правльно надо выставить код и провести последующий расчет?
Lara88 15.10.2009 12:15
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Спасибо, тогда возникает следующий вопрос: например мы уплатили в январе этого года за аренду земли ФП и удержали с него налог. Бухгалтер этот налог перечислила в тот же день, но раз отчет будет подаваться только в январе след. года, то эта сумма до момента проведения нашего отчета ВИДом будет висеть весь год как переплата по налогу? Я правильно понимаю?
Lara88 15.10.2009 14:13
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Nekā šinī gadījumā jānodod tūlīt līdz nākošā meneša 15.datumamar attiecīgo kodu.Līdz nākošā gada 01.02.janododtikai par izmaksātajām ar IIN neapliekamajām summām.Skatīt kodus.
Спасибо! Все теперь понятно!!
Lara88 15.10.2009 15:16
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
А у меня смотрю предыдущий бухг. подала прил. 1 по правилам 677 на 2 физ. лица, по которым "налог удерживается сразу по месту выплаты" еще в марте. Деньги перечислила. Но смотрю по выписке по налогам, налоговая не провела эти цифры,т.е.висит как перплата по налогу. Поэтому и думала, может что с приложениями не так, но получается все верно. Разговаривать с налоговой или ну их нафиг?
Lara88 20.10.2009 13:49
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Да я тоже так думаю.
Lara88 20.10.2009 14:52
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Ну и зря так думаете. При составлении годового отчета у Вас налоговые выписки и остатки по налогам должны совпасть. Самая обыкновенная инвентаризация счетов по закону о Годовых отчетах.
Aleksja 20.10.2009 15:01
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Альбина,в обоих случаях платили за аренду земли.В отчете поставлен код 1020 ,может надо было 1006??
Lara88 22.10.2009 12:56
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Поскажите, мы заплатили физическому лицу деньги (наша техника стояла на его территории),а ПНН по месту выплаты не удержали. И что теперь делать?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть