Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Услуги в страну ЕС.
Эстонцы присылают нам свое оборудование для тестирования и ремонта. После выполнения данной процедуры, мы высылаем им это назад + счет за выполненные работы с 0% ПВН (они плательщики).
1. Надо ли мне в ПВН декларации указывать ПВН за ввезенный (а потом за вывезенный) на ремонт товар?
2. В какую строчку Декларации писать ПВН за оказанные услуги?
Заранее всем спасибо.
Ответы (4)
Уважакмые участники форума! У кого-нибудь есть мысли по этому вопросу? Поделитесь, пожалуйста!
Я рискну,правда потом обычно всегда жалею (сто раз зарекалась, так иногда укусят...Один раз думала просто не Выживу, спасибо Майя скинула доброе слово на мой имейл, иначе наверно навсегда бы закрыла для себя посещение...хотя сайт иногда просто великолепный)
Закон о НДС 4.статья (3)-3)-Место оказания услуги признается место где она оказывыается для услуг с движимой вещью включая ремонт и обслуживание-> Латвия(внутр.территория)2.-Статья 8 (4-2)Облагаемое лицо при получении услуг упомянутых в статье 31 от облагаемого лица другой страны- участницы Исчисление и Вычет предналога производит на основании налогового счета,выписанного исполнителем. А в 31 статье речь идет о 4 статье пункт3(которые я описала выше).Короче Д5721<->K5721-Revers . A в НДС декларац.-54.rindā – aprēķināto nodokļa summu par likuma 31.pantā minētajiem pakalpojumiem . Šajā rindā uzrādītā samaksai budžetā aprēķinātā PVN summai sakrīt ar 63.rindā priekšnodoklī uzrādīto summu. Не знаю помогла-ли...
Спасибо за помощь. Кажется, я начинаю понимать, что от меня хотят.
Но возник следующий вопрос. Эстонцы (литовцы) сами на машине возят это оборудование туда-сюда.
Что в этом случае может быть подтверждением вывоза отремонтированного оборудования за пределы Латвии?
А я думаю что за оказанные Вами усуги у вас О% и вы ставите в декларации в графе 48.О том что вы произвели ремонт у Вас имеется договор и вы выписываете им счет(ивойсе) где указываете статью 28 часть7(потверждение О% ставки)Статья 31 предусмотрена если Вам оказывают услуги участницы ЕС а не Вы.А реверса в данной ситуации не будет, он предусмотрен если Вам окажут услугу.Возмите у эстонцев копию документа потверждащий о ввозе и вывозе своего оборудования .Это мое мнение.
Закрыть
Краткое описание нарушения