Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Социальный налог!
Добрый день! Может мне ктонибудь поможет разобратся с соц.налогом! прочитав форум не нашла ответа! Дело в том что самозанятое лицо ведёт хоз.деят. зарегестрировался как плательщик соц.налога, в январе его доход был -1200 и следующих 2 месяца его доход вместе составил 200 лат!
Вопрос;Надо ли ему платииь соц.? переносятся ли убытки на следующий месяц?
Ответы (13)
Nepārnesās.Skatās katru mēnesi atsevišķi vai ieņēmumi -izdevumi parsniedz180,- Ls, tad tajā mēnesī jāmaksā.Ja pārsniedz ieņēmumi- izdevumi 180x12, tad jāmaksā katru mēnesi.
Спасибо я там уже читала, там про то что я спросила не написанно!
Убытки не переносятся. Каждый месяц считается отдельно.
Раз не написано, допишем.
Bet nu tad gada beigās sanāk ka kopejā summa neparsniedz 2160 LS
Inita.caunite! там есть ссылки на отличные методические материалы, где доступным латышским языком всё написано... даже есть таблички... специально по Вашему случаю... люди старались... рисовали...
Хоть на латышском доступном, хоть на русском, я вот чего то не заметила что бы там был мой случай!!!
Вообще-то там ясно написано про месяц. Но если этого недостаточно, то можно почитать закон о соц.налоге и правила КМ к нему.
А вот интересно
сдавая декларацию за 2009 год самозанятое лицо заплатит подоходный с необлагаемым мин до июня 2009 одним , а после 06 2009 по др / 35 лат как и у остальных?
Есть годовой необлагаемый минимум. Вот отминусовав его и заплатит.
Годовой необлагаемый минимум в 2009 году = 90*6+35*6 =750 лат.
Закрыть
Краткое описание нарушения