Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Что делать с "preču piegādes datums"? К списку тем

Что делать с "preču piegādes datums"?
Прошло два месяца нашей жизни *по-новому*.Счетов за поставленные товары и оказанные услуги в нашей фирме-море.По всем правилам,т.е. с указанием "precu piegades datums" почти нет.Сегодня на семинаре у подвинской был задан вопрос-можно ли за поставщика дописать этот реквизит.Ответ-нельзя.Надо бороться с каждым поставщиком и подрядчиком и не принимать неправильно оформленные счета.Это нереально-тогда надо останавливать производство.

Какой экономический счысл несет этот реквизит,налоговая база от этого не изменяется.Есть дата отгрузки товара-это для поставщика,дата получения товара-для получателя.Есть ли где-нибудь правила,по которым нельзя вносить вручную изменения в PPR?
Akvarium
Akvarium 30.06.2004 18:23
58 сообщений на сайте

Ответы (135)

Maija, я слышала что так больше НЕ пройдет, нужно соблюдать субординацию, они сами переправят в районное. Подскажите!?, может у меня устаревшая информация....
Jk
Jk 14.07.2004 13:26
1211 сообщений на сайте
Jk-уточните,пожалуйста-Земгальский ВИД велел вписывать от руки?Это было бы прекрасно-впишем сами и будем спать спокойно.
Akvarium
Akvarium 14.07.2004 13:47
58 сообщений на сайте
Пусть пересылают куда угодно. Вам нужен письменный ответ, а большим - информация к размышлению.

В любом случае за письмо не расстреляют.
Maija
Maija 14.07.2004 13:56
28223 сообщения на сайте
Maija Уже расстреляли, единственное не послали матом, лучше-бы послали,легче переварить,чем поток неудовольствий и даже угроз.Akvarium, да Земгальский ВИД УСТНО рекомендует от руки. Tel:7093730, если получите такой-же ответ Пожалуйста не поленитесь скинуть на форум.
Jk
Jk 14.07.2004 14:24
1211 сообщений на сайте
Jk-спасибо.У меня Курземский ВИД.Там категорически тоже Устно сказали,что вписывать от руки нельзя.И Подвинская на семинаре говорила,что нельзя.Я имею ввиду-на входящих накладных.Ведь штрафуют -то за них.Я уже смирилась,созваниваюсь,прошу,многие ругаются,даже наши работники,буд-то мы,бухгалтера,от нечего делать это придумали.
Akvarium
Akvarium 14.07.2004 14:38
58 сообщений на сайте
Потому и пишите. В письме не пошлют. Чем больше будет у них писем, тем скорее они придут к одному мнению. А на словах у них семь пятниц на неделе.
Maija
Maija 14.07.2004 14:49
28223 сообщения на сайте
Держу в руках счета двух больших фирм - Lattelekom и Tele2 (первая вообще наполовину гос.) фраза "pakalpojumu sniegšanas datums" отсутствует напрочь, есть только izrakstīts такого-то. И что прикажете делать - стреляться с ними? В ППР проще, если уж в их собственных бланках нет такого реквизита - надо вписывать от руки и не мучаться, они что потом будут почерки сверять поставщик это вписал или получатель? Только если ППР копирующаяся надо взять какой нибудь копирующийся бланк и писать через него. Я так думаю.
Andre
Andre 15.07.2004 14:09
нет сообщений на сайте
Вдогонку - вообще-то спрашивать надо не с того, кто ближе, а с того, кто неправильно заполняет.
Andre
Andre 15.07.2004 14:11
нет сообщений на сайте
Apnika visa jezga ar "preču piegādes datumiem"un izgatavojām zīmodziņus ar uzrakstu "Preču piegādes/pakalpojumu sniegšanas datums" un maināmu datumu, kuru var uzlikt pats, izsniedzām visiem, kas darbojās ar ienākošām pavadzīmēm, lai uzspiež to uz visiem PPR eksemplāriem, ja tas nav tajās ierakstīts. Maksa par zīmogu arī ir pieņemema, ap 6 latiem. Tā problēmu atrisinājām mēs.
Veraita
Veraita 15.07.2004 14:44
167 сообщений на сайте
Andre-Подвинская объясняла,что для *монстров*-Латтелеком,мобильники,Газ,Латвенерго -сделаны исключения.им модно не указывать некоторые реквизиты-Дата оказания услуг ,количество услуг и цена за единицу.У них очень много работы много клиентов.разные тарифы-поэтому от них можно принимать счета с недостающими реквизитами.30 ибня это было принято,где-нибудь ,наверное,опубликовано.
Akvarium
Akvarium 15.07.2004 14:46
58 сообщений на сайте
А это уже полный маразм - законы либо для всех одинаковые, либо это самодурство. Аргумент "много работы" вообще не выдерживает никакой критики - это самые богатые предприятия (прибыль исчисляется десятками миллионов) и бухгалтеров у них целый штат. А поблажки им такие, потому что юристы у них там тоже хлеб не зря жуют и в суде требования с prеču piegades datums не сочтут обоснованными, вот они и елозят по безропотным и не сопротивляющимся.
Andre
Andre 15.07.2004 15:00
нет сообщений на сайте
По поводу LMT и Lattelekom. У меня есть телефоны GNP PVN nodaļa - 7028832 Regīna Zvirbule , 7028839 - Gunta.

Ответ ужасающий - пока они не поменяют программы мы счета ставим на

7-ую группу.

Есть предложения послать им заказные писма с вопросом как будут компенсировать. потери.
Zanna
Zanna 15.07.2004 16:14
98 сообщений на сайте
И телеФончик GNP direktora vietniece госпожа I.Brutāne - она консультирует по поводу "PREČU PIEGĀDES DATUMS"
Zanna
Zanna 15.07.2004 16:22
98 сообщений на сайте
Да,кому верить?Подвинская вроде бы серьезный чиновник,но это только ее слова.А что теперь делать,ведь на счетах этих монстров от руки или печаточкой не напишешь недостающий реквизит?
Akvarium
Akvarium 15.07.2004 16:35
58 сообщений на сайте
Забыла написать телефончик госпожи I.Brutāne

7028658 -Grīviņa
Zanna
Zanna 15.07.2004 16:39
98 сообщений на сайте
"Пока они не поменяют программы мы счета ставим на 7-ую группу." - что вы имели ввиду? Что НДС выделенный в счетах надо относить на расходы? Если дело дойдет до суда, я не думаю, что GNP удастся отстоять свою точку зрения.

Так как в этом случае искажается основной смысл НДС, как налога на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость.
Andre
Andre 15.07.2004 22:33
нет сообщений на сайте
И вообще, пусть сначала изменят свои бланки ППР.
Andre
Andre 15.07.2004 22:35
нет сообщений на сайте
Воистину, как в песенке из мультика: "Держим в банко миллионо и плеванто на законо".
Martinas
Martinas 16.07.2004 15:34
38532 сообщения на сайте
Налоговый счет поставщик должен выписать в течение 7 дней. А вот покупатель может отчислить предналог за полученные услугу или товары, не имея на руках налогового счета. Получается, что монстры нарушают закон, а мы нет, ставя НДС за их услуги в предналог?
Tt
Tt 16.07.2004 15:44
2348 сообщений на сайте
Un ne tikai tā ir problēma - rekvizīts preču piegādes/ pakalpojuma sniegšanas datums, bet arī kāds datums tas īsti ir? Preces izvešanas no pārdevēja (iekraušanas) vai preces saņemšanas (Izkraušanas)_>> diskusija......

http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=8ad94ffa92617fd2ede79b9f6d6f25b6&forum_id=4&tid=8976
Cleo
Cleo 16.07.2004 16:15
19234 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.