Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

самозянятые лица К списку тем

самозянятые лица
Кто то сталкивался с ситуацией такой.sia, где был кассовый аппарат и нанятые работники снимает за 90 лат помещение у чужого частного лица.Работников 6 человек.За всех платят налоги по минималке.

Хотят всех 6 парикмахеров и маникюрш переделать в самозанятых лиц.SIA заключает с ними договор субаренды.С каждым.Плятят раз в месяц по 20 лат каждый.Кассовый аппарат тогда не нужен (снимаем с учета).Все приходы средств как у самозанятых так и у SIA оформляетс по квитанциям строгой отчетности. Самозянятые ведут журнал регистрации хоз деятельности и сдают декларацию сами.У SIA только приход аренды и расход аренды и зарплата директору.Прикроют такое?
Sandrapk
Sandrapk 16.10.2009 16:00
242 сообщения на сайте

Ответы (15)

Или лучше sia закрыть нафиг и пусть все самозанятые заключают договор напрямую с собственником помещения физ лицом.И все ведут самозанятые сами. Это наверное с точки зрения ВИДа приемлемее....правда зачем им тогда бугалтер
Sandrapk
Sandrapk 16.10.2009 16:04
242 сообщения на сайте
Vis tā kā izskatās labi, ja vien tos frizierus un manikīrus VID piekritīs noformēt kā saimnieciskās darbības veicējus ( nav darba līguma pazīmes ).
Ilma
Ilma 16.10.2009 16:05
30495 сообщений на сайте
=За всех платят налоги по минималке.=

т.е. это уже много получается???....
Bateikin
Bateikin 16.10.2009 16:10
10823 сообщения на сайте
Лучше уж сразу прикрыть парикмахерскую...ни работников,ни самозанятых,ни бухгалтера,ни дохода - ни прихода...вот оно счастье...
Giza
Giza 16.10.2009 16:13
6496 сообщений на сайте
=За всех платят налоги по минималке.=

т.е. это уже много получается???....

---------

для них уже много

они когда то сложились на 2000 лат и органиховали sia

а по сути работают сами на себя , собирая на налоги деньги с заработанного ( соц и подоходный), на аренду(90 лат) и на бугалтера ( 50 лат)

Парикмахерская в колясочной

мне в нагрузку ))))))просто ......
Sandrapk
Sandrapk 16.10.2009 16:17
242 сообщения на сайте
надо мне тож такое работодателю насоветовать.... он мне сдаёт рабочее место, я типа самозанятый оказываю ему услуги... у него доход - расход, и у меня доход-расход... в конце месяца взаимозачёт и никто никому ничего не должен...
Bateikin
Bateikin 16.10.2009 16:21
10823 сообщения на сайте
Vis tā kā izskatās labi, ja vien tos frizierus un manikīrus VID piekritīs noformēt kā saimnieciskās darbības veicējus ( nav darba līguma pazīmes ).

----------

par to es arī domāju

bet no citas puses ja viņi versīsies VIDā pec pieraksta savā rajonā un gribēs kļut par pašnodarbinato personu lai it kā maksāt nodokļus no darbības kuru viņi veiks mājās teiksim, kādpēc gan viņiem atteiks?

bet kad pieregistrēs vienkārši mainīt faktiskās darbības vietu uz to frizētavu.Un noslēgt līgumu....
Sandrapk
Sandrapk 16.10.2009 16:27
242 сообщения на сайте
Ну так и в парикмахерскую может проверка наведаться и договора поглядеть.
Albina
Albina 16.10.2009 16:31
64739 сообщений на сайте
А тут все признаки трудового договора на лицо.
Albina
Albina 16.10.2009 16:31
64739 сообщений на сайте
надо мне тож такое работодателю насоветовать.... он мне сдаёт рабочее место, я типа самозанятый оказываю ему услуги... у него доход - расход, и у меня доход-расход... в конце месяца взаимозачёт и никто никому ничего не должен...

-------

мне тоже понравилось
Sandrapk
Sandrapk 16.10.2009 16:33
242 сообщения на сайте
Ну так и в парикмахерскую может проверка наведаться и договора поглядеть

-------------

тогда убрать SIA

ПУСТЬ КАЖДый как физ лицо ПРОСТО АРЕНДУЕТ ПОМЕЩЕНИЕ У ФИЗ ЛИЦА

что тут скажут то?
Sandrapk
Sandrapk 16.10.2009 16:34
242 сообщения на сайте
sia как посредник не нужен

там денег с гулькин нос а бумаг на sia вести целую гору

одна касса и зарплата со всеми карточками
Sandrapk
Sandrapk 16.10.2009 16:35
242 сообщения на сайте
а так самозянятые напрямую у владельца помещения арендуют место и работают САМИ НА СЕБЯ , ЧТО ОНИ И ТАК ПО СУТИ И ДЕЛАЮТ
Sandrapk
Sandrapk 16.10.2009 16:37
242 сообщения на сайте
А Вы думаете эти самозанятые не прибегут к Вам с документами? И будет у Вас вместо одного учета 6 штук, да еще научить каждую, как доки должны быть оформлены, как журнал писать, да декларации им сделать! Проходили уже. Лучше СИА.
Martinas
Martinas 16.10.2009 16:44
38532 сообщения на сайте
Sandrapk
Sandrapk 16.10.2009 16:56
242 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.