Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Счет 09.2009.г.- услуга оказана 07.-12.2008.??? К списку тем
Ответы (14)
скорее счёт они выставить могут, но 16,06,09, (свинство конечно, если есть доказательства оказанной услуги), но с 16,09,09,в предналог наверное нельзя.
Julijaabd 19.10.2009 16:36
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
А для товара такая же "петрушка"?
Tata 19.10.2009 19:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Клеп, для тебя это полученная услуга, ПВН можно отчислить в предналог в любой момент. Я бы больше на счет расходов беспокоилась. Тебе декларацию по ПНП менять надо и исправление ошибок прошлых делать придется.
А по поводу неправильно начисленного ПВН проблемы будут у той известной организации. Если будут.
А по поводу неправильно начисленного ПВН проблемы будут у той известной организации. Если будут.
Да мы вынашиваем коварную мысль вообще счет во внимание не принимать, раз господа так припозднились Правда, могут воду отключить в знак протеста! А насчет исправления ошибок... к счастью сумма на фоне нето оборота - маленькая, можно и не менять ничего, тем более для нас то это расходы.
А как с предналогом, всётаки можно отчислить, даже если ясно, что счёт с нарушением ПВН от поставщика услуги (если одна сторона опорафинилась, другая не при чём?)
Julijaabd 20.10.2009 10:21
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
Klepa
В законе написано - если сделка не прерывна длительный период - В законе или методике?Не могу найти.
В законе написано - если сделка не прерывна длительный период - В законе или методике?Не могу найти.
Tata 20.10.2009 10:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну вот пытаюсь найти.К товару прошлогоднему относится тоже?
Tata 20.10.2009 11:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
я нашла информацию СГД "ПРИМЕНЕНИЕ НДС И ВОЗМОЖНЫЕ СИТУАЦИИ ХОЗ.СДЕЛОК В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ СТАВОК НДС С 1 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА." Но там ничего нет о сроках!
Tata 20.10.2009 11:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
8. pants. Pievienotās vērtības nodokļa rēķins
(43) Ja darījumu veic nepārtraukti ilgstošā laika periodā, nodokļa rēķins izrakstāms par laika periodu, kas nevar būt ilgāks par sešiem mēnešiem.
( Likums par PVN )
(43) Ja darījumu veic nepārtraukti ilgstošā laika periodā, nodokļa rēķins izrakstāms par laika periodu, kas nevar būt ilgāks par sešiem mēnešiem.
( Likums par PVN )
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть