Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Счет 09.2009.г.- услуга оказана 07.-12.2008.??? К списку тем
Счет 09.2009.г.- услуга оказана 07.-12.2008.???
Одна известная организация опомнилась вдруг и выставила нам 16.09.2009. счет за оказанные услуги 17.07.-31.12.2008.:-/ . И тут я затупила. По закону о ПВН период не должен превышать 6 месяцев. Ну и? Может мы им уже ничем и не обязаны? И как этот счет относительно предналога воспринимать? Счет ведь пункт ПВН закона нарушил
Ответы (14)
скорее счёт они выставить могут, но 16,06,09, (свинство конечно, если есть доказательства оказанной услуги), но с 16,09,09,в предналог наверное нельзя.
Julijaabd. Доказательство есть. Видно они в виду масштабной деятельности у себя что-то не заметили.
А для товара такая же "петрушка"?
В законе написано - если сделка не прерывна длительный период
Клеп, для тебя это полученная услуга, ПВН можно отчислить в предналог в любой момент. Я бы больше на счет расходов беспокоилась. Тебе декларацию по ПНП менять надо и исправление ошибок прошлых делать придется.
А по поводу неправильно начисленного ПВН проблемы будут у той известной организации. Если будут.
Да мы вынашиваем коварную мысль вообще счет во внимание не принимать, раз господа так припозднились

Правда, могут воду отключить в знак протеста!

А насчет исправления ошибок... к счастью сумма на фоне нето оборота - маленькая, можно и не менять ничего, тем более для нас то это расходы.
А как с предналогом, всётаки можно отчислить, даже если ясно, что счёт с нарушением ПВН от поставщика услуги (если одна сторона опорафинилась, другая не при чём?)
Klepa
В законе написано - если сделка не прерывна длительный период - В законе или методике?Не могу найти.
В законе или правилах, но где-то точно написано.
Ну вот пытаюсь найти.К товару прошлогоднему относится тоже?
Ну как к товару может относиться непрерывная услуга?
я нашла информацию СГД "ПРИМЕНЕНИЕ НДС И ВОЗМОЖНЫЕ СИТУАЦИИ ХОЗ.СДЕЛОК В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ СТАВОК НДС С 1 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА." Но там ничего нет о сроках!
Tata, в чем заключается ваш вопрос?
8. pants. Pievienotās vērtības nodokļa rēķins
(43) Ja darījumu veic nepārtraukti ilgstošā laika periodā, nodokļa rēķins izrakstāms par laika periodu, kas nevar būt ilgāks par sešiem mēnešiem.
( Likums par PVN )
Закрыть
Краткое описание нарушения