Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расчет з/п
Ответьте, пожалуйста, на след.вопросы:
1)Как рассчитать з/п работнику, если он принят на работу в конце месяца (28 числа)?
2)У работника мин.з/п (80 Ls в месяц). При рассчете з/п за июнь сумма получается меньше 80 Ls (учитывая праздничные дни). Как быть? Начислять все равно 80 Ls или меньшую сумму? Знаю, что раньше начислять и выплачивать з/п меньше, чем минимум нельзя было, а сейчас?
Спасибо.
Ответы (7)
1) Какие условия оплаты по договору (оклад или часовая ставка)? Какой график работы?
2) А ПОЧЕМУ у Вас получилась зарплата меньше 80 лат??????? И при чем здесь праздничные если у человека оклад? Как Вы ее считали?
es tā saprotu, ja ir noteikta darba līgumā mēnešalga un darbinieks atradies darbā visas darba dienas mēnesī, tad alga ir 80 ls noteiktā mēnešalga. Bet ja darbinieks nav strādājis pilnu mēnesi, pieņemts 28.jūnijā, tad tad aga jārēķina par tām 3 dienām, kas nostrādātas nvis 80 Ls.
Atnāks no VID vēstule protams, par to, kāpec alga ir zem minimuma, uzrakstīsiet paskaidrojumu, ka darbinieks pieņemts dabā 28.jūnijā un tāpec alga ir zem minimuma. Man jau tā bija. VID ir par grūtu paskatīties darba ņēmēju ksutības atskaiti, viņiem vajadzīgs tas paskaidrojums, lai gan īpasī tur paskaidrot nav.
Amuil:1)График работы-5 дней в неделю,8 часов в день, плюс 1 час-перерыв, оклад в размере мин.з/платы. Значит, я понимаю так, что праздничные дни оплачиваются так же, как и рабочие?
2)А з/п за 3 рабочих дня рассчитывается так: 80 Ls : кол-во рабочих дней в этом месяце * 3 отработанных дня?
2) или скорее всего так: мин. з/п за последние 6 месяцев : кол-во рабочих дней за эти 6 месяцев * 3 отработанных дня.
Mashuta!!! А как ВЫ считаете зарплату?????
У меня если человек отработал весь месяц и у него оклад, я ему его и начисляю.
Как это у Вас за июнь получилась зарплата меньше????? Вы как считали??? Что на что делили и что на что умножали???
Вы пишите "При рассчете з/п за июнь сумма получается меньше 80 Ls (учитывая праздничные дни)."
КАК ВЫ ЕЕ РАСЧИТЫВАЛИ??????
Mashuta! Paschet takoj 80/20 (k-vo rab.dnejv mesjace) * na otrabotannije rab.dni= 80/20*3=12 Ls.
Posle etogo mozhno schitatj nalogi.
Toljko ne zabudtje chto neoblagaemij minimum i ljgoti na izdivencev rasschitivajutsja za kalendarnije dni
Закрыть
Краткое описание нарушения