Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Уменьшение уставного капитала К списку тем
Уменьшение уставного капитала
Уменьшили уставной капитал. Пож-та, подскажите можно ли это событие провести следующими проводками:
1) Д2610 К5542 3000
2) Д3310 К2610 3000
Остается долг фирмы перед учредителем на сумму 3000, который оформляется через долгосрочный Aizņemuma ligums.
Или же можно написать проводку
Д3310 К5542 3000
Как правильно???
По поиску смотрела, но ответ не нашла, поэтому и обращаюсь с таким вопросом.
Ответы (8)
Lasiet dalībnieku sapulces protokolu un pamatkapitāla samazināšanas noteikumus: pamatkapitāla samazināšanas iemeslu, pamatkapitāla samazināšanas veidu un kārtību.
Dalībniekiem nedrīkst izdarīt izmaksas, ja sabiedrības pašu kapitāls pārskata gada noslēgšanas brīdī ir mazāks vai šādu izmaksu rezultātā kļūtu mazāks par sabiedrības pamatkapitāla apmēru.
Уставной капитал был 5000, решили уменьшить на 3000. Через регистр все прошло. Т.е. минимум остается - 2000.
Lasiet dalībnieku sapulces protokolu samazināšanas iemeslu veidu un kārtību
По протоколу: уменьшение стоимости долей. Как тогда правильно будет отразить в БУ
Знатоки этого вопроса, откликнитесь, пож-та.
Я бы сделала, наверно, так:
Д 3310 К 5530 3000,00
Если реальных денег нет на выплату, то остается кредиторская задолженность.
Спасибо. Я,откровенно говоря, тоже склоняюсь к варианту - без кассы. Ведь нарушения никакого нет, если сразу ставим на долгосрочный займ от учредителя. По мере возможности, будем возвращать.Где-то на форуме проскочила мысль,что кредиторскую задолженность в данной ситуации некорректно делать. А как тогда быть? Какие варианты, кроме того, что учредитель может "простить" эту сумму,тем самым увеличивая облагаемый доход.
Закрыть
Краткое описание нарушения