Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нужен совет! Продуктовый магазин. К списку тем
Нужен совет! Продуктовый магазин.
Помогите пожалуйста советом. В наши кризисные времена, осталась практически без работы. А тут есть возможность приобрести небольшой магазинчик, со всем оборудованием (холодильники, касса, стелажи)в небольшом посёлке. Постоянно живущих порядка 100 семей, но большинство конечно ездит в город по работе и соответственно покупают продукты тоже там.Но есть и такие которым до города проблемотично добраться (зимой у нас ходит маршрутка только 2 раза в неделю, а до автобуса 5 км. пешком) Летом конечно приезжают дачники и спрос на продукты (особенно алкоголь) увеличивается многократно. Магазин будет продаваться отдельно от фирмы, у человека бизнес в другом городе и заниматься этим ему не хочется.
Если мне открывать фирму то надо и получать лицензии по новой на алкоголь и сигареты, честно говоря вот это больше всего и пугает - бумажная волокита.
Я конечно понимаю, что больших денег на этом не заработаешь, но когда нет регулярной зарплаты, может быть это и выход.
Если есть по этому поводу мысли, выскажитесь пожалуйста, буду очень благодарна.
Ответы (33)
Было бы выгодно - не продавал бы.:-x
Пробовать можно, если есть свободные деньги и не надо брать кредит. В противном случае может все плачевно закончится.
Ну не знаю, одному невыгодно, другому нормально.... Таким магазинчиком надо всё время самому заниматься, что бы от него толк был, а ежели время от времени посматривать, то он не только сам себя не окупит, но и залезет в карман другого бизнеса. А в таких местечках магазинчик с самым необходимым очень даже кстати...
Поностью со всеми согласна
Вот и у меня такие же мысли на этот счет.
Сам хозяин наведывался в магазин раз в две недели. Выбора продуктов там практически не было, хлеб всегда не свежий да и на вкус - ужас, я всегда удивлялась где он такой берет, а цена около 0,5 сантим за батон.
Конечно если в это влазить за всем следить, и за всех работать придется самой.
А как в наше время получают лицензии? сколько времени уходит на это? и во сколько по деньгам вытекает?
Šobrīd pārtikas veikali ir viena no "drošākajām" investīcijām līdzās pārtikas ražošanai, jo, lai cik dziļa krīze, ēst vajag visiem.
Tikai ļoti rūpīgi jāseko sortimentam - ko cilvēki pērk, ko nepērk. Jāieklausās, ko pircēji gribētu pirkt, bet šobrīd tas nav pieejams. Dažreiz ir vērts iepirkt pēc lētākās cenas, bet dažreiz - mazliet dārgāku produkciju, kas ir pieprasītāka.
Mazam veikaliņam ir lielākas iespējas būt elastīgiem savos iepirkumos, bet, no otras puses - dārgāka loģistika un nepiešķir tik labus noteikumus (atlaides, maksāšanas termiņi) kā lielajiem tirgotājiem.
Domāju, ka alkohola tirdzniecībai vajadzētu atmaksāties, ne velti to tirgo visos lauku veikalos
А где вы широкий ассортимент продуктов и свежий закупать будете? Поставщики будут ли к вам из-за 10 буханок в день приезжать? Кто будет стоять за прилавком, вы сама или придется платить з/пл продавцам? Кто будет вести бухгалтерию, вы сама?
Я каждое утро езжу в город, везу детей в школу, в принципе если делать рабочее время с 10 утра, то буду успевать заезжать за тем же хлебом на завод, а остальные продукты можно закупать через день, через два, смотря что конечно.
Бухгалтерию буду сама вести, за прилавком судя по всему тоже, если когда понадобиться я думаю найду кого-нибудь кто выручит, подменит пару дней.
Ar nākamo gadu plāno atļaut mājās ražot 500 litrus ļergas - kurš tad pirks veikalā par naudu?:-x
А меня бы еще и вопрос охраны волновал - особенно актуальной в кризисное время. Хотя, если говорить о лете с дачниками, думаю, что оборот можно не плохой иметь. А зимой, предполагаю, в убытке будете - отопление все "съест".Да и 100 семей - это не оборот.
За прилавком одной ЗоТ стоять не позволит, я думаю. Как далеко от школы хлебзавод и места закупа прочих продуктов? Может попробовать для начала проехать по этому маршруту, посчитать затраты, поговорить с поставщиками о ценах и условиях?
А Вы думаете многие будут делать сами? Честно говоря не думаю так.
Да и главный напиток - пиво уж точно будут покупать в магазине.
А вас район частных домов? Может лучше часть дома под магазин обустроить? Я видела такие магазинчики в домах.
Klepa - зима и меня пугает конечно, но с другой стороны наш поселок находится в таком месте где поселки плавно перетекают друг в друга. Всего их четыре, наш второй, то есть если дела пойдут то можно было бы и привлечь людей из других поселков и тогда уже будет не 100, а примерно 300. В тех поселках магазинов нету, а разница до нас доехать или до Риги в магазин составит 18 км.
INST - Школа в Зепчике, там же есть молочный комбинат, мясной, насчет хлебного пока точно не знаю где находится, но помоему тоже не далеко.
я думаю, что ту главное с покупателями задружиться... если получится, то считай, что полдела сделано... постоянная клиентура - это большой плюс... если знать, кто что покупает, то большой ассортимент можно не держать...
INST - Школа в Зепчике, там же есть молочный комбинат, мясной, насчет хлебного пока точно не знаю где находится, но помоему тоже не далеко.
-----------------
Ну вот, я бы и проехалась по потенциальным поставщикам, узнала условия поставок.
Какие счета за магазин приходят узнавали - свет, сигнализация и т.д.
За электричество 25 лат в среднем, охраны нет пока.
mani mazie veikali blakus pārtikai tirgo arī saimniecības preces, suņu, kaķu barības utt. vienvārdsakot - skatās, kas cilvēkiem vajadzīgs. Ja spēsiet sekot līdzi produktu svaigumam, kvalitātei, iepazīt savus pircējus - dzīvosiet. Piem., manā sūnu ciemā, es varu aiziet un pasūtīt to, ko man vajag un normālā cenā. Vēl man šķiet svarīga nianse - darba laiks. Manējie strādā no 8 līdz 22.
Tēriņi kopā sākumam savācās diezgan - tāpec rēķiniet visu cītīgi jau iepriekš.
вам надо планировать с условием,что вам в кредит никто товар не даст,т.к.вас не знают,значит денег вложить придется не мало,а вот отдача будет не скоро.
Закрыть
Краткое описание нарушения