Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нужен совет! Продуктовый магазин. К списку тем
Нужен совет! Продуктовый магазин.
Помогите пожалуйста советом. В наши кризисные времена, осталась практически без работы. А тут есть возможность приобрести небольшой магазинчик, со всем оборудованием (холодильники, касса, стелажи)в небольшом посёлке. Постоянно живущих порядка 100 семей, но большинство конечно ездит в город по работе и соответственно покупают продукты тоже там.Но есть и такие которым до города проблемотично добраться (зимой у нас ходит маршрутка только 2 раза в неделю, а до автобуса 5 км. пешком) Летом конечно приезжают дачники и спрос на продукты (особенно алкоголь) увеличивается многократно. Магазин будет продаваться отдельно от фирмы, у человека бизнес в другом городе и заниматься этим ему не хочется.
Если мне открывать фирму то надо и получать лицензии по новой на алкоголь и сигареты, честно говоря вот это больше всего и пугает - бумажная волокита.
Я конечно понимаю, что больших денег на этом не заработаешь, но когда нет регулярной зарплаты, может быть это и выход.
Если есть по этому поводу мысли, выскажитесь пожалуйста, буду очень благодарна.
Ответы (33)
Товары смогут давать на предоплату, заключив договор.
Но вот за прилавком стоять самой...
Я живу почти за пределами Риги. Толку никакого от нашего местного магазинчика. Работает до 20 час. А как вы сможете с 10 до 20 стоять?
Они еле сводят концы с концами, т.к. продукты везут в основном из Риги.
Согласна с мнением, что просто так не будут продавать магазин.
Ну не знаю, сейчас и производителям надо свою продукцию сбывать, а не залупениваться, так что, на такие объёмы скидок, конечно, не дадут, но на реализацию могут, а если расчёты пойдут путём, то довольны остаются все.
В таких маленьких сельских магазинчиках должны быть все товары первой необходимости. Начиная от хлеба и молока и заканчивая мылом-спичками. Площадь магазинчика большая? Можно ли распределить товар так, чтобы не было товарного соседства? Есть ли отдельные помещения для хранения бакалейных товаров, овощей, готовой мясной и молочной продукции, сырой продукции (мяса)? Есть ли необходимое оборудование? Холодильные витрины должны быть для каждого вида продукции свои. Колбасы и сыры должны находиться в разных витринах. Яйца можно продавать в овощном отделе, но не в отделе с готовой продукцией. Для хлеба должны быть отдельные лотки. На все виды продукции свои отдельные весы обязательно. Подумайте чем будете торговать и сколько оборудования потребуется. Потянете?
Ну не знаю, на кой там свежее мясо нужно.... А магазинчик такой очень даже нужен в дачных посёлках и в спальных, у нас, например, никакого свежего мяса не было, мясное было, но в упаковках уже, и хлеб тоже, вообщем, всякая всячина, за которой не поедешь спецом за 20 км в Ригу, а потом ещё и всё равно забудешь это там купить:-D
Для хранения замороженной продукции нужны низкотемпературные холодильники. Если брать продукцию у поставщика постоянно, то такую витрину-холодильник можно взять у поставщика, но хранить в нем продукцию можно только того поставщика, чей холодильник. Кока-кола ставит свои витрины, если будет полная наполняемость витрины в ассортименте. Тут столько много организационных вопросов, которые связаны со знаниями организации торговли. Опыт маленький в этом вопросе есть? Или есть у кого получить достойную консультацию? Если нет ни того, ни другого, то не советую даже начинать. Это не торговля тряпками. Здесь требования очень жесткие. ПВД может так прицепиться, что и не окупится вся торговля. Все время надо следить за сроками реализации. Много лет отработала заведующей магазина (по образованию - товаровед) и говорю это совершенно отвественно. Требования с тех пор не только не упростились, но даже ужесточились.
Интересно, а можно попасть в ПВД как-нибудь на консультацию по поводу магазина, узнать какие у них требования к помещению.
Это помещение не большое и они разрешения получали довольно давно, сейчас может быть и по другому на все будут смотреть.
PVD mūsu laikos strādā interesanti. Es vienu laiku mēģināju ieviest "kārtību" veikalā (kā pircēja), bet viņi kā tirgo pārtiku pēc termiņa, tā tirgo...
nezinu, kurus viņi ņem priekšā, laikam visu nosaka pazīšanās vai arī kukulis... maizes
У моих клиентов магазин в Вецаки. Таже самая ситуация, как у Таллина. Летом, правда людей больше. Зимой - можно выйти по нулям. Местные жители в Вецаки есть, но я их почти никогда не вижу. Хлеб привозит Ханзас майзница - накладная 4-6 лат. И ничего. Все возят небольшие поставки - у них для этого логистика есть. Хозяйка сама ездит только за фруктами, овощами, но берет их немного.
Таллина = Talina, сорри:-)
а я пишу Таллин... вот так: Tallin... непрвильно?:-O
Bateikin, Talina это Talina, а Таллин - это Таллин:-D
Slv... усё !!! перегрелся!8-)
а еще есть Таллинн
Закрыть
Краткое описание нарушения