Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продано неучтенное ОС.
Достаточно ли, если я его просто продам 2310/8...,5721.
Или надо поставить на ОС 12../8..., потом списать остаточную 65../12.. и уж затем продать? Вроде бы смысла мало ставить на ОС?
Ответы (27)
Тоже думаю, что нет смысла. И вообще, почему ОС? что-то где-то нашлось, ОС оно станет, если в этом будет необходимость, а так = запасы.
Предмет снановится ОС, только после того как он сдан в эксплуатацию как ОС (со всеми рикоюмсами). Пока это не сделано - предмет является товаром. А товар продается как товар, не обязательно задействовать 8 группу контов, особенно в случае если ваша основная деятельность - торговля.
Особенно, если основная д-ть - продажа шпилек, а продали неучтенную машинку
Спасибо всем.
Инст переклассифицировалась... теперь неучтёнными ОС торгует, вместо ХЗ-таблиц?:-O
Придётся видимо всё-таки ставить сначала на ОС, а потом продавать....ибо продажа авто вроде как лицензируется...;-)
Продажа одной машины не нуждается в лицензии. Если только ради пошалить.
Инарик, эт ты зря. Продажа ОС не нуждается в лицензии. А на розничную продажу а/м лицензия обязательно нужна. Потому надежнее пропустить через ОС.
Да, наверное, по-любому надо, акт какой-то составить оценочный, чтоб было от чего плясать...>:-0
Интересно, а как же все таки избавляются от излишка машин предприятия, которые не связаны с торговлей автомашинами?
А у всех, кто не связан, это не розничная торговля автомашинами, а продажа ОС.
мне как-то кажется, что проводками и разными телодвижениями не скрыть сути
Но в ЦСДД машинка учтена была...
Ирисс пока вы не прокомментировали, мне и в голову не пришло что вы имеете в виду, т.к. работала в фирмах, где было очень много машин на ОС, и при мне их не раз продавали за ненадобностью, т.к. приобретали новые взамен.:-)
Лен, улови разницу - машина, как ОС, и машина, как товарные запасы:-) На продажу ОС пока никаких лицензий не требуется, а вот на продажу определённого вида товара - да:-)
Таня, мне как-то видится лицензированная фирма, имеющая автосалон и плац...
Мы тоже продали машины в этом году, сокращаемся..
Одна из них была снята с учета ОС на момент продажи уже давно, мне ее надо было опять на ОС пихать?
Тань, разницу то как раз уловила, поэтому Ирисс и написала, когда она стала говорить, что всем все видно. Конечно, если автоплац или магазин - видно всем, а если все иначе организовано?;-)
Лен, да это самое наглядное - плац, куча машин и дядька сторож, но наши фискалы по-другому это дело видят, ежели машины нет на ОС, а она в товарных запасах, то это уже тот же плац, может и с дядькой сторожем, а может и нет.
Но это уже так, совсем утрированно....
Упс,Альбинчик, вот я как-то совсем айзмирстла мОмент разницы ОС и "завалялось". Ну, тады скОренько надо ее в ОС, а уж потом, во всей красе...
Ежели машина уже была на ОС и только выведена в состав запасов, а не изначально куплена как товар, я бы не заморачивалась. ОС, оно и в Африке ОС, пусть и бывшее.
Закрыть
Краткое описание нарушения