Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разделение фирмы (товаром) К списку тем
Разделение фирмы (товаром)
Добрый день ув. Коллеги!
У меня ситуация такая! На фирме "С" существует два учередителя , по долям равные доли!один учередитель вкладывал деньгами( по документам дал фирме на развития бизнеса), второй вложил товаром (через цессионый договор)= Но они не увеличивали уставной капитал(уставной капитал 2000 лс)!
Сейчас решили разойтись!
1) хотят по делит товар по полам
2) поделить задолжность кредиторскую и дебиторскую!
Какие документы позволят оформит эти сделки?
Ответы (27)
Не хотят вместе больше работать!
как это часто бывает, фирме всего пол года!
Пусть для начала почитают Коммерческий закон. Там написано про реорганизацию путем разделения или выделения.
Потом поделят поровну активы и долги - это как договорятся. Потом - процедуры по Коммерческому закону.
Так один останется, а второму уже есть куда идти?
Непонятно.Фирма то остается и долги кредиторские и дебиторские остаются у этой фирмы и никак они их не поделят.Который уходит и забирает товар,должок за ним повиснет в фирме.Но если ему фирма должна,то за счет этого закроете.ППР выпишите.
Ну не делится так фирма арифметическим путем. Почитайте Коммерческий закон.
Как все дружненько!
в 13:02
Собрание учредителей - протокол собрания с решением о разделении активов и пассивов - внеочередной баланс - информируем СГД + КР
Один хочет уйти( открыть свою фирму)! про ППР и закрытия долга я думала, Выписка ППР на физическое лицо с ПВН ! Разве нельзя погасить кредиторскую задолжность, а остаток суммы дебиторской задолжности поделить(между ними , только как это оформить?):-x
Giza спасибо большое и ув. Коллеги!
Сначала по закону оформите его выход с фирмы.Дебиторские и кредиторские долги- это останется у этой фирмы и она будет платить.Расчеты будут с уходящим учредителем и с фирмой.Тем более если товар возьмет.Или он будет должен фирме или фирма ему.Закроется свернуть.А зачем ему товар на физ.лицо,может подождать когда он откроет фирму,или так срочно?
Armoteks, фирма ДЕЛИТСЯ...
Я понимаю,что уходит один учредитель,а сама фирма остается другому учредителю.И так как больше нечего делить,делят ценный товар.Может и ошибаюсь.
Регистрация новой фирмы
Продажа, принадлежащих уходящему долей, новой фирме.
дальше
Giza
Собрание учредителей - протокол собрания с решением о разделении активов и пассивов - внеочередной баланс - информируем СГД + КР
Они друг другу не доверяют , поэтому хотят сделать все быстрей!
Я так понимаю кроме варианта ППР оформить, больше не как нельзя товар отдать?
а потом когда этот товар будет заводиться на новую фирму ПВН учитываться с физ. лица не будет?
Armoteks Вы правы!
уходит один, а сама фирма со вторым уч. остаеться
Если товар стоит на учете,то как без ППР?С физического лица не будет ПВН,но новая фирма тоже не сразу станет плательщиком ПВН.
Так Вы уж определитесь,что происходит :
1.Выход учредителя из фирмы - все долги остаются фирме
или
2.Фирма делиться - делятся и долги ?
Закрыть
Краткое описание нарушения