Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разделение фирмы (товаром) К списку тем
Разделение фирмы (товаром)
Добрый день ув. Коллеги!
У меня ситуация такая! На фирме "С" существует два учередителя , по долям равные доли!один учередитель вкладывал деньгами( по документам дал фирме на развития бизнеса), второй вложил товаром (через цессионый договор)= Но они не увеличивали уставной капитал(уставной капитал 2000 лс)!
Сейчас решили разойтись!
1) хотят по делит товар по полам
2) поделить задолжность кредиторскую и дебиторскую!
Какие документы позволят оформит эти сделки?
Ответы (27)
верно!да товар конечно стоит на учете, но фирма "С" будет выписывать ППР с ПВН физ. лицу за, что будет платит ПВН ?
Giza
Так Вы уж определитесь,что происходит :
1.Выход учредителя из фирмы - все долги остаются фирме
или
2.Фирма делиться - делятся и долги ?
Естественно начислите,а если предналога не будет,то и заплатите.
Giza подождите Я уже сама ничего не понимаю! у фирмы ест товар и долги! Учер. хотят поделиться и разойтись! они уже договорились, что делиться будут товаром!один забирает товар и уходит, выписываясь с регистра предприятия!:-| второй остаётся и собирается продолжать хоз. деятельность
Спасибо большое
Да вот таких схем нету. Нельзя у нас так просто выйти из общества и забрать свои игрушки из песочницы.
Можно выделить часть общества. Например, товары в активе и доли капитала в пассиве. Можно продать доли и купить на вырученные деньги товары.
А можно еще почитать законы или сходить к юристу.
Логично так и будет.Второй должен будет преобретать доли капитала.И там уже расчеты между уходящим и фирмой.
Закрыть
Краткое описание нарушения