Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Виртуальная реальность.
Доброго дня всем!
Хотелось бы с вашей помощью разъяснить один вопрос.
Ситауция следующая:
Сам владелец-он же программист-он же разработчик-он же поддерживает техническую "сторону"---разработал сайт сам,и с помощью этого сайта будет зарабатываться какая-то "копейка",т.е. доход.
Вопросы у меня такие:
1.Надо этот сайт поставить на нематериальные активы-это в обязательном порядке?Или сам разработал,ну и пусть...:-S как он говорит.
2.Если ставить на нематериальные активы-из чего нарисовать стоимость-только из стоимости регистрации домена,и его зарплаты-а эта зарплата -"слёзы"?
3.И вообще из чего должна состоять стоимость сайта,если все сам?
Во-первых, не ясен статус владельца.
Во-вторых, почитайте 13 статью закона о ПНП. Там сказано, что и когда ставится на нематериальные вложения.
С владельцем заключен трудовой договор.
Речь о СИА, ИК, лице, ведущем хоз.деятельность?
Я бы сразу списала все в расходы. Ну из чего там стоимость сложится, действительно "слезы".
Спасибо.
Хотелось бы "украсить" баланс,но,видимо,действительно это все "художество" тянет только на расходы.
Да нечем там украшать. Тремя копейками все равно не украсите.
Если очень хочется, можете оценить его работу и заплатить все налоги (ПНН, соц.). Вот тогда будет красивая стоимость ваших нематериальных активов.
Интересно, а как смотрит ВИД, если есть у фирмы сайт, а он даже не значится в расходах?
Почему не значится в расходах? Домен и зарплата пошли на расходы.
А-а, хорошо если пошло все в расходы:-) А-то еще и неучтенка бывает:-x
Да ну
Slv:Интересно, а как смотрит ВИД, если есть у фирмы сайт, а он даже не значится в расходах?