Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Кто у нас налоговый специалист по физикам? К списку тем

Кто у нас налоговый специалист по физикам?
Кто у нас сильный специалист в области налогообложения физика-налогоплательщика? Или фирму какую посоветуйте. Есть серьёзный вопрос из области оптимизации налогов , не из той области как не платить, а из области как из ситуации выйти с наименьшими денежными потерями. Ситуация и деньги о которых речь довольно серьёзная.

Так кто у нас в области физиков сильный специалист? Консультация естественно платная нужна.
Amuil
Amuil 03.11.2009 19:45
26356 сообщений на сайте

Ответы (45)

Склонна согласиться с СГД. Происходит изъятие действующего ОС из хд.Бесследно это никак не проходит.

А вот если он сначала закончит со своей хоз деятельностью, а потом подарит?
Kel
Kel 06.11.2009 09:47
12066 сообщений на сайте
А я вообще этот пункт не понимаю. Ну хорошо, вернем назад износ. Но тогда спишем в расходы стоимость проданной недвижки.
Albina
Albina 06.11.2009 09:52
64743 сообщения на сайте
Лен, этот вариант не подходит, и потом а что это меняет? Там написано - принимало участие в хоз.деятельности, от того что закончится хоз.деятельность здание всё равно останется принимавшим участие в нём.
Amuil
Amuil 06.11.2009 09:54
26356 сообщений на сайте
Альбин, ну тогда и доходы приходуй..... и разница ого-го вылезет.

И потом, в принципе логика есть.
Amuil
Amuil 06.11.2009 09:55
26356 сообщений на сайте
А с доходов ты по-любому налог заплатишь. Не вижу логики. Доход получал, честно с него налоги платил. С какого перепугу теперь износ выдергивать.
Albina
Albina 06.11.2009 09:58
64743 сообщения на сайте
Albina - Pārdodot nek.īpaš., kas īpašumā bijis ilgāk par gadu - neapliek ar IIN.
Ane
Ane 06.11.2009 10:28
619 сообщений на сайте
Я имею в виду полученный от хоз.деятельности доход.
Albina
Albina 06.11.2009 10:30
64743 сообщения на сайте
Tā taču ir - izmantojām saimnieciskajā darbībā - rēķinām amortizāciju, pārtraucam izmantot - nekas nav jāatmaksā budžetā (nekur tak nav rakstīts? jāatmaksā kad pārdod, varētu pieņemt zem šī jebkuru atsavināšanu). Tad jāpārtrauc saimnieciskā darbība. Un tad mierīgi var atsavināt.
Ane
Ane 06.11.2009 10:37
619 сообщений на сайте
Tikai ja tur bija rekonstrukcija un PVN atskaitīts priekšnodoklī sanāk, tā daļa gan par atlikušo laiku līdz 10 gadiem jāatgriež būdžetā.
Ane
Ane 06.11.2009 10:44
619 сообщений на сайте
А вот если недвижимость которая принимала участие в хоз.деятельности не продаётся, а например дарится близкому родственнику или например вносится в уставный фонд СИА, то тогда нужно налогооблагаемый доход увеличивать на сумму износа. Я считаю что нет (потому как в 57 пункте речь идёт о продаже недвижимости), но вот что-то СГД считает иначе.

А как Вы думаете?

-----------------------------------------------------------

Про подарки...Насчет увеличения налогооблагаемого дохода на сумму износа пока размышляю, но ...Если подарок от лица ведущего хоз.деятельность,то выплывает ПНН, см.Закон о ПНН ст.8 ч.3 п.9 )

Вклад в устаник,тож надо поразмыслить...

Если что надумаю,отпишусь...
Giza
Giza 06.11.2009 11:42
6496 сообщений на сайте
И еще при подарках...физик же ПВН плательщик,просматривается самопотребление...
Giza
Giza 06.11.2009 12:01
6496 сообщений на сайте
В понятии закона атсавинашана, по которой всё нужно вернуть взад , является только продажа, а вот дарение или взнос в уставник, таковой уже не является:-) Соответственно, при расчёте ПНН за тот период деятельности,пока была эта недвижка, учитывается всё тот же износ, но только до того момента, пока эта недвижка была в в действии:-)
Tt7
Tt7 06.11.2009 12:24
37863 сообщения на сайте
Giza, недвижка самопотреблением по определению быть не может

Tt7
Tt7 06.11.2009 12:25
37863 сообщения на сайте
Взнос в уставник - у меня навязчиво засел в мозгах. Но до конца додумать не получается.

Татуль, не мне с тобой спорить по толкованию законов Но, было бы все оч шоколадно при варианте, когда делается подарок и не отсчитывается назад износ. Дарили бы сплошь и рядом.
Kel
Kel 06.11.2009 12:36
12066 сообщений на сайте
Все-таки я больше склоняюсь,что при дарении не надо увеличивать доход на износ,но ПНН выплывает. При вкладе в уставник налогооблагаемого дохода не возникает,это вообще в законе прописано,значит и увеличивать нечего.

---------------------------------------------------------

недвижка самопотреблением по определению быть не может

да,наверное глупость сморозила... на практике мИне недвижку никто не дарил,определение не удосужилась перечитать,вот и лопухнулась...

Giza
Giza 06.11.2009 12:41
6496 сообщений на сайте
Kel

Взнос в уставник - у меня навязчиво засел в мозгах. Но до конца додумать не получается.

----------------------------------------------------------

Так вроде в Законе о ПНН все прописано ( ст.8 ч.8 ) Иль я опять не туда ?:-<
Giza
Giza 06.11.2009 12:43
6496 сообщений на сайте
В понятии закона атсавинашана, по которой всё нужно вернуть взад , является только продажа,

------------------------

Да как рез нет. Потому и написали атсавинашана, а не пардошана, что это на все сделки с переходом права собственности распространяется, и на продажу, и на мену, и на содержание, и на дарение и на все остальное, до чего пытливый ум додуматься может.
Maija
Maija 06.11.2009 12:47
28223 сообщения на сайте
У меня сегодня,наверное луна в раке...только не кидайте в меня помидорами,но я туплю,почему недвижка не может быть самопотреблением...:-<
Giza
Giza 06.11.2009 12:56
6496 сообщений на сайте
Наташ, 8ая, это когда нам дарят. А мне тож не дарили
Kel
Kel 06.11.2009 13:00
12066 сообщений на сайте
Нашли таки мы специалиста, получили консультацию. Новых предложений не услышали, зато услышали подтверждение того, что наш вариант самый оптимальный. Если кому нужен будет специалист по физикам (всяко бывает), обращайтесь. Дам координаты.;-)
Amuil
Amuil 11.11.2009 11:13
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.