Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Капитализация долгов К списку тем
Security 01.07.2004 19:57
227 сообщений на сайте
227 сообщений на сайте
Ответы (7)
ВОт именно ауу! Кстати уже было обсуждение этого вопроса на форуме. Насколько я помню, в КЗ такая возможность увеличения уставника не упоминается.
Да я тоже не нашла
Security 01.07.2004 21:40
227 сообщений на сайте
227 сообщений на сайте
Я конечно не юрист, но по этому поводу было не много статей, кое-какие у меня сохранились.В данном случае произойдет замена кредиторской задолженности на долю в осн.капитале.Обратитесь в любую юр.кантору, вам все документы для занесения изменений в осн.капитал подготовят.Д.5540 (займы учредителей) К.3110 (осн.капитал).Были ограничения правда : для фирм не перешедших в Коммерческий регистр сумма капитализации долга не должна превышать пятикратный размер собственного капитала.
Tata 02.07.2004 13:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Капитализацию лучше делать до перерегистрации (или вместе с перерегистрацией) в ком.регистр. Потом, когда будете в Ком. регистре капитализацию делать более хлопотно. Пишите правила увеличения основного капитала: что было раньше (количество долей, стоимость), что будет теперь (количество долей, стоимость). Не забудьте сами написать справку, что основной капитал оплачен полностью. Ну и естественно все остальные документы по записи в ком.регистр.
Het 02.07.2004 15:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если я не ошибаюсь, капитализацию долгов через Регистр предприятий можно было сделать не до 1-го ли июля прошлого года.
В коммреческом регистре с этим не так просто, ладно еще, если это денежные средства ,а так все прочее должно быть оценено лицензированными оценщикам, что ,понятно, стоит недешево. Так мне объясняла моя знакомая.
В коммреческом регистре с этим не так просто, ладно еще, если это денежные средства ,а так все прочее должно быть оценено лицензированными оценщикам, что ,понятно, стоит недешево. Так мне объясняла моя знакомая.
Так и есть. До 1 июля прошлого года можно было вносить изменения в устав, не перерегистрируясь в коммерческий регистр. Сейчас надо обязательно перерегистрироваться.
Капитализация долга отдельно в законе не описана, но приравнивается в неденежному вложению в капитал. А такое вложение требует оценки экспертов.
Капитализация долга отдельно в законе не описана, но приравнивается в неденежному вложению в капитал. А такое вложение требует оценки экспертов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть