Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Norēķini EUR starp LV rezidentiem К списку тем
Norēķini EUR starp LV rezidentiem
Sveiki!
Vēlējos painteresēties vai ir likumīgi noteikt, ka viens LV uzņēmums otram maksājumus par saņemto preci drīkst veikt tikai EUR valūtā? Pavadzīmē norāda gan LVL, gan EUR, bet līgumā nosaka, ka visi maksājumi veicami tikai EUR.
Ответы (7)
Нельзя. Национальная валюта в Латвии пока лат и не принимать ее как средство платежа никто не имеет права.
Расчеты в другой валюте возможны только по взаимному соглашению сторон.
некоторые поставщики на накладных делают пометку,что в случае,если курс лата изменится,платить надо по нынешнему курсу.(убытки покрывет покупатель)если мы подписываем накладную,мы соглашаемся с этим?или должна быть иная договоренность?
"Расчеты в другой валюте возможны только по взаимному соглашению сторон."
Так в вопросе так и звучит - можно ли "договориться".
Нельзя. Национальная валюта в Латвии пока лат и не принимать ее как средство платежа никто не имеет права.
Расчеты в другой валюте возможны только по взаимному соглашению сторон.
Опаньки....у меня все лизинговые счета в евро. И мелким шрифтом написано, что сумма в латах указана исключительно как справка для бухгалтерии, а платежи принимаются только в евро.
Так Вы, подписывая лизинговый договор, и согласились на расчеты в евро.
У меня лизинговый счето тоже в евро и написано, что "если оплата будет произведена в латах, то полученная сумма будет конвертирована по условиям договора. Валютную разницу покрывает плательщик". Мой лизинг законы Латвии соблюдает.
Так в вопросе так и звучит - можно ли "договориться".
--------------------
Договориться при желании всгда можно. Но надо помнить, что договор должен заключаться без "вилтус, малды ун спайды".
Закрыть
Краткое описание нарушения