Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Norēķini EUR starp LV rezidentiem К списку тем

Norēķini EUR starp LV rezidentiem
Sveiki!

Vēlējos painteresēties vai ir likumīgi noteikt, ka viens LV uzņēmums otram maksājumus par saņemto preci drīkst veikt tikai EUR valūtā? Pavadzīmē norāda gan LVL, gan EUR, bet līgumā nosaka, ka visi maksājumi veicami tikai EUR.
Ingusz
Ingusz 05.11.2009 12:18
261 сообщение на сайте

Ответы (7)

Нельзя. Национальная валюта в Латвии пока лат и не принимать ее как средство платежа никто не имеет права.

Расчеты в другой валюте возможны только по взаимному соглашению сторон.
Maija
Maija 05.11.2009 12:20
28223 сообщения на сайте
некоторые поставщики на накладных делают пометку,что в случае,если курс лата изменится,платить надо по нынешнему курсу.(убытки покрывет покупатель)если мы подписываем накладную,мы соглашаемся с этим?или должна быть иная договоренность?
Julena1
Julena1 05.11.2009 12:33
269 сообщений на сайте
"Расчеты в другой валюте возможны только по взаимному соглашению сторон."

Так в вопросе так и звучит - можно ли "договориться".
Bf.lv
Bf.lv 10.11.2009 00:36
287 сообщений на сайте
Нельзя. Национальная валюта в Латвии пока лат и не принимать ее как средство платежа никто не имеет права.

Расчеты в другой валюте возможны только по взаимному соглашению сторон.

Опаньки....у меня все лизинговые счета в евро. И мелким шрифтом написано, что сумма в латах указана исключительно как справка для бухгалтерии, а платежи принимаются только в евро.
Sof_b
Sof_b 10.11.2009 08:50
1927 сообщений на сайте
Так Вы, подписывая лизинговый договор, и согласились на расчеты в евро.
Irena22
Irena22 10.11.2009 09:06
42998 сообщений на сайте
У меня лизинговый счето тоже в евро и написано, что "если оплата будет произведена в латах, то полученная сумма будет конвертирована по условиям договора. Валютную разницу покрывает плательщик". Мой лизинг законы Латвии соблюдает.
Maija
Maija 10.11.2009 09:33
28223 сообщения на сайте
Так в вопросе так и звучит - можно ли "договориться".

--------------------

Договориться при желании всгда можно. Но надо помнить, что договор должен заключаться без "вилтус, малды ун спайды".
Maija
Maija 10.11.2009 09:34
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.