Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

хозяйственная дейтельность - лицензия? К списку тем

хозяйственная дейтельность - лицензия?
Уважаемые дамы и господа!

Как Вы думаете, хоз-я дейтельность, связанная с предоставлением услуг по открытию и регистрации компаний за рубежом, требуется ли лицензия для этого в Латвии или нет? Где покапаться , подскажите пожалуста... Местные компании и Банки этим давно промышляют,вопрос в другом,а что говорит Латвийское закоодательство по этому поводу? Если я допустим,через предстаительство зарубежной оранизации чочу официально предоставлять услуги по регистрации компаний в литве,эстонии и так далее,нужна ли мне какая лиа лицензия или разрешение от ... ну не знаю,СГД или ФКТК?

Заранее благдарен!
Rudolf
Rudolf 06.11.2009 09:11
94 сообщения на сайте

Ответы (7)

cам...сам...сам...

http://www.em.gov.lv/em/images/modules/items/item_file_13582_licencu_tabula.doc
Ambera
Ambera 06.11.2009 09:27
21759 сообщений на сайте
Спасибочки,успокоили....похоже лицензию на такого рода дейтельность не надо....
Rudolf
Rudolf 06.11.2009 09:56
94 сообщения на сайте
Зато надо в СГД региться и потом о сомнительных сделках стучать. Да еще всякие инструкции о выявлении потенцильных террористов написать и досье на каждого вести.
Maija
Maija 06.11.2009 09:59
28223 сообщения на сайте
Привет Майя!

"Зато надо в СГД региться и потом о сомнительных сделках стучать. Да еще всякие инструкции о выявлении потенцильных террористов написать и досье на каждого вести."

Но я же не вкурсе буду сделок клиента....я только помогу зарегистрировать компанию например в США или Германии,а чем клиент будет заниматьсяч.где иметь счета...ну это как бы дальшее не в моей компетенции...Вы наверно имеете ввиду тот закон об «Noziedzīgi iegūtu līdzekļu legalizācijas un terorisma finansēšanas novēršanas likums» ??? С другой стороны,если я представляю только филиал,принимаю документы и отправляю их головной компании в Люксембург,котораяв свою очередь имеет лицензию и будет заниматься дальнейшей документарным процессом,разве я тоже должен регестрироваться в СГД?По сути своей,я же получаюсь просто почтовый ящик.принял,отдал и так далее....Вы действительно думаете что придётся регестрироваться?
Rudolf
Rudolf 06.11.2009 11:01
94 сообщения на сайте
А вы закон-то почитайте. Там конкретно указано, кто именно должен регистрироваться. По пунктам.
Albina
Albina 06.11.2009 11:05
64739 сообщений на сайте
Рудольф. Прочитайте же закон и правила КМ к нему. А то предлагаете клиентам за деньги услугу, а сами не в курсе даже своих рисков, не говоря уж о рисках, которые могут ожидать клиента.

И не имеет значения, чей вы филиал. Все равно если будете работать в Латвии, должны соблюдать латвийские законы. А кто и о чем должен стучать, написано в соответствующих правилах КМ.
Maija
Maija 06.11.2009 11:06
28223 сообщения на сайте
Майя,я только рассматриваю возможность занятся такого рода услугой,но до принятия решения хочу взвесить все за и против!Спасибпо вам за ценный совет и желаю вам приятно провести выходные!:-)
Rudolf
Rudolf 06.11.2009 11:41
94 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.