Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
дата поставки- из инвойса или CMR К списку тем
дата поставки- из инвойса или CMR
Получила товар из Европы, к нему прилагались 2 инвойса - от 11.06 и от 14.06. Оплачен товар был 16.06. Также имеется CMRка на этот товар, датирована 24.06.
Я сделала проводки:
D2130 K5340, D57xxK57xx - на даты получения инвойсов - 11.06 и14.06
D5340 K2627 - оплата 16.06.
Или мне надо было рассматривать платеж как авансовый, а так как на CMR дата 26.06?
Ответы (13)
Если товар фактически получили 26.06., то и ставте на учет 26.06.
А то как то интересно получается, 11.06. товара у Вас еще нет а Дт 2130 уже есть.
Товар фактически получен 26го. А я уже все проводки написала на документах... Опять мазня у меня получится. Кстати, как в таком случае лучше поступить - зачеркивать-исправлять или можно приклеить к документу бумажку с чистыми проводками, подписью? А то больно много мазни будет.
А Вы перед проводками на инвойсе дату 26.06. поставте и все.
А как же тогда быть с проводкой Д57..Л57.. Здесь на форуме много говорилось, что ПВН отражается по дате инвойса. Ведь мы же не можем эти проводки проводить разными датами?
Ну в данном случае, все происходит в одном таксационном месяце. Но я бы все равно делала датой получения товара. Ведь наличие инвойса не говорит о том, что Вы товар получили. А если товар не получили , то на что начислять НДС?
Да, Амуил, я совершенно с вами согласна, но месяц тому назад здесь была дискуссия о том, что валюту необходимо пересчитывать по курсу на дату инвойса.Интересно, а CMR можно рассматривать как бухг.док.? Ведь дата получения груза стоит только там. Я сама в мае делала и проводки и отчеты по дате получения, но сейчас опять в раздумьи...
Кстати, я и заметила эту свою ошибку именно из-за валюты - инвойсы- то в евро, надо пересчитывать на латы, курсовую разницу учитывать. А на какую дату ставить приход - не совсем понятно.
Думаю в этой дискуссии подразумевалось , что дата инвойса= дата получения.
А CMR сначала просто не заметила, что он есть.Но я думаю, все же надо считать датой получения товара дату CMR. Инвойсы я получила по почте раньше, а товар могла получить и в следуюшем месяце, например.
Ну, в идеале, конечно ,это возможно, но в реальной жизни груз ещё до нас доехать должен, поэтому разница 2-3 дня будет. А если инвойс от 30.06, а груз получен 01.07, тогда что будем делать?
И все-таки, на какую же дату мне пересчитывать валюту - инвойса или CMR? В самом деле, является CMR бухгалтерским документом? Чисто теоретически, если я его выброшу, кто-нибудь это заметит?
сегодны моя коллега ходила на курсы по правилам заполнения декларации по НДС, в первой половине дня им заявляли, что НДС учитывают по получению счета или инвойса(я тоже считала по получению товара)Там будет еще продолжение и дальше читает другой лектор может будет и другое мнение.
Хорошо, что у меня все прошло в одном месяце, хоть на декларацию не повлияет.
Закрыть
Краткое описание нарушения