Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Счет за электроэнергию К списку тем

Счет за электроэнергию
Добрый день!

Я - физическое лицо, житель квартиры - субпользователь электроэнергии. Хозяин, который напрямую получает счета от Латвэнерго - юр.лицо. Имеет ли право этот хозяин в договоре о предоставлении коммунальных услуг и в выписываемых счетах вписывать тариф на электроэнергию больше, чем предусматривает Латвэнерго для жителей? Я знаю, что он может отдельной строк написать 10% от тарифа на обслуживание электросетей, а вот именно сам тариф может ли быть больше определенного Латвэнерго?
Imina
Imina 13.11.2009 14:42
48 сообщений на сайте

Ответы (48)

Aleksja если правильно понимаю, то 1013 правила относятся к домоуправлениям которые принадлежат самоуправлениям или гос-ву, если обслуживают дом СИА или биедриба, то на них это не распространяется.

1. Noteikumi nosaka:

1.1. kārtību, kādā tiek veikta samaksa par daudzdzīvokļu dzīvojamās mājas (turpmāk – dzīvojamā māja) uzturēšanai nepieciešamajiem siltumenerģijas, ūdensapgādes, kanalizācijas, asenizācijas, sadzīves atkritumu apsaimniekošanas un lifta pakalpojumiem (turpmāk – pakalpojumi), ja pakalpojums tiek sniegts ar valsts dzīvojamās mājas valdītāja vai pašvaldības (turpmāk – pārvaldnieks) starpniecību;
Amuil
Amuil 13.11.2009 17:32
26356 сообщений на сайте
Для НЕ государственных домов 1014 http://www.likumi.lv/doc.php?id=185278
Aleksja
Aleksja 13.11.2009 18:03
10004 сообщения на сайте
Прошу прощения, не ту ссылку кинула на первой странице. Бывает. Правила рядом записаны (ссылки):-)
Aleksja
Aleksja 13.11.2009 18:04
10004 сообщения на сайте
Ну по идее 1014 тоже не имеют никакого отношения к СИА и биедрибам ибо

Izdoti saskaņā ar likuma “Par valsts un pašvaldību

dzīvojamo māju privatizāciju” 50.pantaceturto daļu
Amuil
Amuil 13.11.2009 18:42
26356 сообщений на сайте
Для начала не мешало бы знать по какому тарифу от поставщика эту электрибу получают, а потом уже и ставки ПВН уточнять. У нас даже плательщики ПВН заключили соглашения на выставление счетов с 10%, если потребители только жильцы, так что, не всё так просто в этом королевстве.
Tt7
Tt7 13.11.2009 18:57
37863 сообщения на сайте
Илона, а где ты у нас видела нормативку в точности относящуюся к биедрибам и кооперативам? Это еще непаханное поле. В каждом правиле по крупице собирается, чтобы по образу и подобию создасть какую-то свою методику. Вроде бы и руки развязаны. Сами решайте как и что платить будете! Раз от вас нет никакого прока государству, так и расхлебывайте все сами. Основным руководством к действию только закон о биедрибах и кооперативах, да их уставы. С оглядкой на регулятор все делается, на какие-то правила, которые на прямую не касаются биедриб и кооперативов. Нужна методика всех расчетов. А где ее взять? Вопрос до сих пор открытый. Вот и приходится смотреть как и что делают домоуправления государственных домов, чтобы своих не обидеть. Дискуссия здесь может быть очень долгой. Но, судя по тому, как обучали на курсах домоуправов, то все правила применяли как пример для биедриб. У меня есть свои методики, которые не идут в разрез с законодательством. И так много решений, которые рождались с большими трудностями и обсуждались на общих собраниях. Я просто знаю КАК это сделать, чтобы не было возражений от жильцов и не было бы судебных разбирательств. ИМХО
Aleksja
Aleksja 13.11.2009 19:31
10004 сообщения на сайте
Aleksja я это написала к тому, что Ты нигде не упомянула, что эти правила МОЖНО использовать как методику и что они не обязательны к СИА и биедрибам. А как образец от которого отталкиваться они хороши.
Amuil
Amuil 13.11.2009 20:22
26356 сообщений на сайте
Ну, это как всегда. Два пишем- три в уме Я сама себе знаю, так кажется и все знают вокруг.
Aleksja
Aleksja 13.11.2009 21:30
10004 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.