Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Не бухгалтерия - вопрос про дисковод К списку тем

Не бухгалтерия - вопрос про дисковод
Здравствуйте! У меня такая проблема - дисковод Floppy не хочет "открывать" дискету, а диски дисководы Е: и Н: нормально читают.

Может кто-то знает, реально ли эту проблему решить самостоятельно, или надо вызывать мастера по компьютерам ?
Allap9
Allap9 16.11.2009 12:17
206 сообщений на сайте

Ответы (34)

если дискета не читается, то скорпирнуть её никак не получится!:-/ ... если ты помнишь, там принцип записи такой же как на магнитафонной ленте... если зажевало... то хана... клей лаком для ногтей, не клей....
Bateikin
Bateikin 17.11.2009 13:29
10823 сообщения на сайте
Iriss, обьясните, пожалуйста, чайнику, как эту информацию с дискеты на десктоп перенести.

Я уже договорилась вечером на другом комп.посмотреть, но сейчас уже самой стало интересно...

Я пробую копировать, но Floppy пишет "вставьте диск", хотя дискета стоит. То есть просто он её "не видит", поэтому и не может ничего с неё копировать. Но я пробую обычным способом - через Edit > Copy-Paste. А может, другой способ есть, а я не знаю, какой.
Allap9
Allap9 17.11.2009 13:30
206 сообщений на сайте
Я вот тоже извиняюсь, совсем от жизни отстала... А как отправить файл куда-нить, если дискета вообще не открывается... (задумчиво)
Albina
Albina 17.11.2009 13:30
64743 сообщения на сайте
Allap9, если Вы все делаете правильно, но если не получается- значит не поможет.

Я просто перетаскивала файлы, но это всё равно что копипастить.
Iriss
Iriss 17.11.2009 13:35
12893 сообщения на сайте
Еще раз повторю.

У мнея дисковод видел файлы, но они не открывались.
Iriss
Iriss 17.11.2009 13:38
12893 сообщения на сайте
Allap9, вы зайдите в My Computer и откройте сторону а:\, если там пусто, то похоже, дисковод не задействован.
Martinas
Martinas 17.11.2009 16:43
38532 сообщения на сайте
Дисковод как нибудь реагирует на Ваши манипуляции? Например, моргание индикатора, гудки и тп?
Kapbepucm
Kapbepucm 19.11.2009 20:51
29 сообщений на сайте
Martinas

17.11.2009 16:43

...откройте сторону а:\, если там пусто, то похоже, дисковод не задействован...

...................................

Дисковод не задействован - это значит он сломан ? Или не подключен ?

Я отдала дискету подруге на работу - она там на своём комп.обещала посмотреть эту капризную заразу
Allap9
Allap9 21.11.2009 10:20
206 сообщений на сайте
Kapbepucm

19.11.2009 20:51

Дисковод как нибудь реагирует на Ваши манипуляции? Например, моргание индикатора, гудки и тп?

.................

Я делаю так: вставляю дискету в дисковод, потом > Мой комп. > Диск 3,5 (А:) > щёлкаю дважды левой кнопкой мышки > потом довольно долго надо ждать > потом он пишет "Вставьте диск в дисковод" , хотя дискета уже давно вставлена. И так происходит со всеми дискетами, кот. я пытаюсь посмотреть.

Нет, у меня ничего не гудит, а только чуть - чуть моргает красная кнопочка на ящике, когда я вставляла дискету. Но она часто мигает и без вставленных дискет или дисков.

Мне ещё сосед сказал, может у тебя все дискеты не отформатированные ? Я спросила у него - а что это такое ? Он покачал головой - типа стыдно такое не знать...

Я почитала конечно в гугле про форматирование, но поняла только такую вещь, что если дискета является дефектной или неформатированной, на экране появится диалог с сообщением об ошибке чтения. А у меня появляется не диалог с сообщ. об ошибке, а только "Вставьте диск".

Скоро наверное появится сообщение - "оставь меня в покое, глупый чайник, не насилуй меня, а позови мастера" :'(
Allap9
Allap9 21.11.2009 10:45
206 сообщений на сайте
www.google.ru

не открывается дискета
Ambera
Ambera 21.11.2009 11:05
21759 сообщений на сайте
Видимо, у вас просто дисковод не в порядке, раз вообще ни на одну дискету не реагирует.
Albina
Albina 21.11.2009 12:05
64743 сообщения на сайте
...просто дисковод не в порядке... -

..................................

Да, по всей видимости так и есть. Больше не буду время терять на него, тем более, что дискету мне прочитали на другом комп.

Спасибо всем за подсказки.

На всякий случай оставлю копии тех сообщений, кот.я получила, когда спрашивала, как определить. почему не открывается дискета, может, кому-нибудь ещё пригодятся эти советы

...попробуйте на win 98 открыть, или под msdos, потому что бывают случаи на XP не показывает...

...попробуйте на другом, более старом флопике открыть - есть вариант что откроется...

...попробуйте проверить антивирусом. Потом щелкнуть правой кнопкой мышки-свойства. Там проверьте диск на ошибки и проведите дефрагментацию дискеты. Потом снова пробуйте открыть...

...попробуйте Non-Stop Copy...

"Что делать, если не открывается дискета?" - здесь хорошая статья про форматирование

http://www.itnauka.net/content/view/22/8/
Allap9
Allap9 22.11.2009 18:27
206 сообщений на сайте
Так сказать сложно... Видеть бы своими глазами. Но кажись, действительно, что-то с дисководом; ну или c распознованием дисковода в вашей ОС :/
Kapbepucm
Kapbepucm 04.12.2009 12:25
29 сообщений на сайте
Но то, что нет никаких гудков и морганий, видимо, всё же дисковод.
Kapbepucm
Kapbepucm 04.12.2009 12:26
29 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.