Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
самозанятое лицо
Помогите,как правильно оформить покупку личной собственности у самого себя.
- оформляю (izziņu personīgā īpašuma pārdošanas apliecinājums ) подтверждение, что это моя собственность.
- договор купли-продажи . (как привильно оформить когда сам у себя покупаешь) и нужен ли он,
- оформляю PIEŅEMŠANAS - NODOŠANAS AKTS
- до 01.02.2010 года подаю в VID 166_not_5_pielikums.
Ответы (14)
Господи, кто ж вам сказал, что у самого себя нужно что-то покупать?
И после трудов прведных премию сами себе выпишите. И в теплые края сами себя отвезите.
Господи, кто ж вам сказал, что у самого себя нужно что-то покупать?
я сдаю в аренду помещение за каторое получаю вознаграждение . арендатор хочет за мой счет улучшить интерьер , а у меня есть вещи которые значительно украсят это помещение, и я их хочу продать .
Ну так Вы же их не самой себе продаёте, а арендатору...:-D
вещи - отдать, вознаграждение - увеличить... акт о передаче - составить...
"оформить покупку личной собственности у самого себя" - А ЭТО КТО ПИСАЛ? Может, всем тут приснилось?
Nekādi nesaprotu, kāpēc visi raksta= grāmatvedis?:-x
ну почему же все?!... я вот написал =ДРУГОЕ=....8-) бухгалтер стоко будет словом ругательным8-)
То бухгалтер:
166 правила отменили 01.01.2009
>>Bateikin>>labi, ka "ДРУГОЕ"LOL
раздвоение личности
бух. учёт простой или двойной ?
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/ng_20032007_nr.188.doc
28. Ja persona saimnieciskajā darbībā kā pamatlīdzekli iegulda (sāk izmantot) personisko mantu, kas pirkta vai izveidota pirms saimnieciskās darbības uzsākšanas, pamatojot šīs mantas iegādes vai izveidošanas izdevumu summu ar tās iegādes vai izveidošanas laikā saņemtajiem attaisnojuma dokumentiem, par šāda pamatlīdzekļa sākotnējo vērtību uzskata minētās mantas atlikušo vērtību datumā, kad pamatlīdzekli iegulda (sāk izmantot) saimnieciskajā darbībā. Atlikušo vērtību aprēķina saskaņā ar likuma "Par uzņēmumu ienākuma nodokli" 13.pantu
29. Ja saimnieciskajā darbībā izmantotajam pamatlīdzeklim nav iegādes dokumenta vai dokumentu, kas pamato personas pašas izveidota pamatlīdzekļa sākotnējo vērtību, vai pamatlīdzekļa vērtība nav noteikta atbilstoši šo noteikumu 27.punktam kā arī ja pamatlīdzeklis iegūts ziedojuma, dāvinājuma vai mantojuma veidā, to var uzskaitīt tikai natūrā (bez novērtējuma naudas izteiksmē).
и тд
Это мы запятая твои друзья точка;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения