Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Пособие по безработице К списку тем
Ответы (18)
Pamats nemaksāt bezdarbnieka pabalstu cik man teica VSAA konsultants ir tad, ja ir kādas piem.SIAdalībnieks ( daļu īpašnieks), kas domāju Jūs arī esiet, jo saņēmāt dividendes ko saņem tikai daļu īpašnieki.Tad var likt visu pabalstu atmaksāt;-)
Опыт прошлых лет.
Владельцу фирмы отказали в получении пособия по безработице на основании того, что онявляется учредителем фирмы. И совершенно не волновало прибыльность или убыточность фирмы. Есть и все. Вы себя можете трудоустроить. Таков ответ. А фирмочка была сына, да только записана на папу.
Владельцу фирмы отказали в получении пособия по безработице на основании того, что онявляется учредителем фирмы. И совершенно не волновало прибыльность или убыточность фирмы. Есть и все. Вы себя можете трудоустроить. Таков ответ. А фирмочка была сына, да только записана на папу.
Aleksja 30.11.2009 12:40
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Про ипашниеков я знаю. Так что на момент получения пособия ни где не участвовала и не состояла. Меня смущает что из всего периода выдернут только один месяц.
Можно попробовать взять в ВСАА распечатку по налогам (своим) за 2000 и 2001 года. Может быть там выплывет этот месяц. Судя по тому что они написали письмо, у них есть сведения что в этот месяц у Вас был доход - следовательно об этом доходе кто-то им сообщил. То есть какой то отчет подавался. А вдруг....
Sof_b 30.11.2009 14:45
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Из отчетов подавались только сведения о выплаченных девидентах. И то сведения подавались в 2002 году в конце января. Странно что они вообще опомнились только сейчас хотя по их расчетам переплата возникла в 2001 году. Сумма конечно смешная но хочется докапаться до истины. Может еще кому нибудь полезно будет.
Вот мне интересно, чего они ждали с 2001 года? Еще бы через 100 лет письмо прислали!
Inst 30.11.2009 21:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Они, сколько я слышала, идут по старым годам, потому что наконец у них базы это позволяют сделать. Насколько это соответствует истине - не знаю. Но пару лет назад знакомая говорила, что ей пришло письмо за 1998 год.
от мне интересно, чего они ждали с 2001 года? Еще бы через 100 лет письмо прислали!
а они много чего интересного в последнее время находят. У меня, например. пару человечков вдруг возникло. Уволенных в 1996 году, но, как оказалось, в 1998 году вдруг возникших, но до этого года не "всплывавших".... Вот и увольняем по новой декабрем 98-го. И что, примечательно, "по-старинке", в ЕДСе.
а они много чего интересного в последнее время находят. У меня, например. пару человечков вдруг возникло. Уволенных в 1996 году, но, как оказалось, в 1998 году вдруг возникших, но до этого года не "всплывавших".... Вот и увольняем по новой декабрем 98-го. И что, примечательно, "по-старинке", в ЕДСе.
Сегодня сходила в VSAA и там мне дали распечатку о том что я была устроена на работу на 1 месяц и даже зарплату получала. Ничего больше они объяснить не могут. Послали в ВИД разбираться дальше. Теперь вот думаю что дальше делать. О том что я была принята на работу на месяц для меня новость. Никаких записей ни в трудовой книжке ни в налоговой у меня нет. Фирма ликвидирована еще в 2005 году и концов теперь не найти.
А на один месяц на работу Вы были устроены в ту фирму с которой получили дивиденды?
Для чего то же Вас устроили на 1 месяц на работу, и получается еще и налоги что ли за месяц заплатили?
Записи в трудовых и сами трудовые отменили, дай бог память еще в 2002 году, ну а в налоговой...у меня у мужа в налоговой конь не валялся, по распечаткам из ВСАА сама ему ее заполняла. Так что записи не показатель и не факт. Идите в ВИД теперь разбираться, может они смогут помочь (хотя я в это сильно не верю). Все равно удачи.
Для чего то же Вас устроили на 1 месяц на работу, и получается еще и налоги что ли за месяц заплатили?
Записи в трудовых и сами трудовые отменили, дай бог память еще в 2002 году, ну а в налоговой...у меня у мужа в налоговой конь не валялся, по распечаткам из ВСАА сама ему ее заполняла. Так что записи не показатель и не факт. Идите в ВИД теперь разбираться, может они смогут помочь (хотя я в это сильно не верю). Все равно удачи.
Sof_b 01.12.2009 10:21
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
и даже зарплату получала
ВСАА может только констатировать что у Вас был доход и с него были удержаны налоги - о том что Вы получали зарплату ВСАА знать не может, нет у них таких документов. Документ подтверждающий получение зарплаты это или кассовый ордер и банковская выписка.
ВСАА может только констатировать что у Вас был доход и с него были удержаны налоги - о том что Вы получали зарплату ВСАА знать не может, нет у них таких документов. Документ подтверждающий получение зарплаты это или кассовый ордер и банковская выписка.
Sof_b 01.12.2009 10:24
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Из полученной распечатки получается что принимали в фирму где были девиденты. Зарплата была начислена и налоги уплачены. Думаю что и соответствующие отчеты были сданы. Проверить это можно только в ВИДЕ так как фирма ликвидирована и все документы а архиве. Но дело то в том что мене об этом ничего не было известно. Я там после сокращения не рботала и никаких зарплат реально не получала. Можно конечно найти бухгалтера который там работал в это время и спросить зачем это было сделано. Если конечно она вспомнит. Для чего могли оформить я догадываюсь но могли бы хоть предупредить
Ну что ж, "не оскудела еще земля русская Кулибиными". Хитроумная комбинация. Они Вас что на работу приняли обратно чтобы дивиденды выплатить что ли?
Sof_b 01.12.2009 11:24
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Думаю что не только из-за этого. Иначе зачем было зарплату начислять. На ум приходит Гоголь с его Мертвыми душами.
Моему знакомому полтора два месяца назад пришло такое письмо и за такой же период якобы была переплата (приблизительно сумма 56 лат)! Ну удивлюсь - засыпают теперь многих безработных того периода!
Quelle 01.12.2009 17:16
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть