Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Ошиблась в переводе денег К списку тем

Ошиблась в переводе денег
Добрый день!

Прошу помощи!Бухгалтер переводила зарплату и по ошибке перечислила деньги не тому работнику. Работник, который получил по ошибке эти деньги, находится заграницей, да и эти деньги у него автоматически снялись в счет выплаты кредитов. Работа у него сдельная, когда нам ещё понадобятся его услуги - неизвестно. Банк говорит, что не может вернуть деньги, которых фактически нет на счету. Больше нет никакой возможности юридическому лицу вернуть эти средства назад на счет?

Заранее благодарю!
Jiecuk
Jiecuk 30.11.2009 09:56
13 сообщений на сайте

Ответы (33)

Может и не дать своего согласия,но и работодатель пострадал ни за что
Gravchik
Gravchik 30.11.2009 12:03
6089 сообщений на сайте
Jiecuk

Уже связались. Сказал, что даст согласие на возврат денег с его счета (если банк будет возвращать), но свои кредиты пока оплатить не может, нет денег. Неужели мы своей стороны просто не можем отменить платеж? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

-----------------------

Подобная ситуация была (выплатила ровно на 100 латов больше, чем полагалось), но работник в Латвии, а кредиты не погашены. Банк отказал. А вот работник согласился возместить и возмещал в течение 3-х месяцев. Может быть Ваш работник согласится сам возместить (вернет в кассу или на счет фирмы деньги как ошибочно полученные)? Попробуйте. А вдруг?
Aleksja
Aleksja 30.11.2009 12:14
10004 сообщения на сайте
Aivars007

А по правде говоря, работа бухгалтера не должна быть связана с материальными ценностями по закону.

Nu i nu.

Kurš tad būs atbildīgs par naudas pārskaitījumiem, ja ne grāmatvedis?

У меня лично нет доступа к денежным средствам фирм-клиентов. Считаю это правильным.

В советское время, работала в "Детском мире". Если при снятии "зетки" обнаруживалась недостача -кассир должен был доложить свои до послендней копейки к моменту сдачи денег и контрольной ленты в главную кассу. То есть к концу смены.

Вот это ясно, как дисциплинировало.

.
Julijatim
Julijatim 30.11.2009 13:18
8799 сообщений на сайте
тож кассир,он имел договор о мат.ответственности.
Nak
Nak 30.11.2009 13:24
9201 сообщение на сайте
Kurš tad būs atbildīgs par naudas pārskaitījumiem, ja ne grāmatvedis?

У меня лично нет доступа к денежным средствам фирм-клиентов. Считаю это правильным.

-------------------------

Ошибиться может любой. Хоть бухгалтер, хоть начальник, хоть дворник. Тема, как понимаю, про ошибку в перечислении.

Если при снятии "зетки" обнаруживалась недостача -кассир должен был доложить свои до послендней копейки к моменту сдачи денег и контрольной ленты в главную кассу.

---------------------------

Ну, Юля, ты сравнила. Тогдаж был кровавый оккупационный тоталитаризм. И кругом творился произвол.

А сичас демократия и общечеловеческие ценности. И признавать виновным, а также взыскивать ущерб у нас может только суд.
Maija
Maija 30.11.2009 13:28
28223 сообщения на сайте
Ничего тот договор не дает, Наташа. Все на основании Гражданского закона. Согласен - возместит. Не согласен - только через суд. А вот в отношении бухгалтера и банковского перевода денег совсем другая песня. Ошибся - отвечай, если не хочешь потерять работу. К сожалению.
Aleksja
Aleksja 30.11.2009 13:29
10004 сообщения на сайте
В Белоруссии,грят,привлекают буха до сих пор:-<
Nak
Nak 30.11.2009 13:31
9201 сообщение на сайте
Так я ж про окупационный период.И кто еще в той кассе был,акромя кассира того.
Nak
Nak 30.11.2009 13:32
9201 сообщение на сайте
И не только. В России тоже привлекают.

У нас тоже в Ильгуциемсе бухов хоть отбавляй. Ведь за что-то их привлекают?
Aleksja
Aleksja 30.11.2009 13:33
10004 сообщения на сайте
Сидеть будем Усе:-D
Lanuska
Lanuska 30.11.2009 13:35
15767 сообщений на сайте
Ну про Белоруссию много говорят. Там за недостачу 20 гр. коньяка в открытой бутылке шалман закрывают на инвентаризацию и вызывают милицию. А за 3 лишних рубля на чеке (при курсе 1 лат - 3000 рублей) весь магазин на ушах стоял, пока не разобрались.
Maija
Maija 30.11.2009 13:37
28223 сообщения на сайте
Maija

И это правильно, что на уши ставят. В старые добрые времена за 4 копейки шум такой был, что можно было с работы слететь. А сейчас в Максиме за обсчет покупателя на 1,79 (меня обсчитали, но я заметила старый торгаш еще) никто не отвечает. Скидку не вбили. Забывчивость кассира и все. Так объяснили и даже не попросили прощения.
Aleksja
Aleksja 30.11.2009 13:41
10004 сообщения на сайте
Скажи спасибо, что не нахамили
Lanuska
Lanuska 30.11.2009 13:43
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.