Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
что это?
Добрый день всем ,помогите разобраться.
Фирма А должна банку кредит
Фирма Б берет кредит на себя ,есть трехсторонний договор с банком А-банк-Б,
между фирмами А и Б составляется:
1.кредитный договор или
2.договор цессии
Всем спасибо за любое мнение
Ответы (14)
А зачем Вам еще договор между фирмами, если имеется трехсторонний?
Irena22 будьте добры проверьте проводки
фирма А Д-5160кредит банку К-5161кредит фирмеА
фирма Б Д-2..кредит фирмы А К-5160 кредит банку
А-банк-Б.Больше ничего не надо.Там всё прописано, это не цессия, а перенятие обязательств, всё на добровольных началах.
Цессия немного другое,вы передаётеили продаёте право требования 3-му лицу, который уже принудительно требует долг.
фирма А должна фирме Б только сумму кредита или надо начислять еще проценты спасибо
А это, мне кажется, должны были оговорить в договоре.
Я думаю, и проценты. Ведь проценты не будут являться хозяйственной деятельностью фирмы Б
в банковском договоре ничего не сказано о процентах, значит надо договор между А и Б заключит, где указать проценты,спасибо
Интересно кредит возвращает одна фирма, а проценты другая? В любом случае это должно было быть отражено в 3-х стороннем договоре, не вериться, что банк сделал такой договор.
Мне тоже так кажется. Или каждый месяц фирма Б будет перевыставлять проценты фирме А ? Как-то не увязывается у меня это
А чег вы за банк переживаете. Ему без разницы, кто деньги платит.
Jurgens ,проценты за банковкий кредит платит фирма Б, которая переняла кредит, имеются ввиду проценты которые, платит фирма А фирме
Фирма А осталась должна этот кредит уже не банку а фирмеБ
А куда фирма Б будет списывать эти проценты? Она их может только перевыставить фирме А
значит фирма А должна фирме Б только сумму кредита на день перенятия ?спасибо
Да, только сумму кредита. По процентам задолженность возникает ежемесячно, я думаю
Закрыть
Краткое описание нарушения