Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проценты по договору займа К списку тем
Проценты по договору займа
Помогите пожалуйста найти счет для оформления начисленных процентов по договору займа?
Для проводок какую лучше 7 использовать?
Ответы (24)
7... "Начисленные проценты по договору займа"
provodkai jau nu nav nekādas starpības
zīmē kaut puķītes, kaut putniņus, sen vairs nepastāv vienota kontu plāna
А бланк для того, чтобы выставить счет можно где-то достать?
Просто ситуация такая, что начисленные проценты по займу сидят на учете без выставленных счетов. До сего момента таковые не были нарисованы вообще и даже вопрос не стоял. Хочется оформить.
Ничего не поняла. Если вы выставляете счет, то причем тут 7...?
Я использую счета 8120 полученные проценты, 8120 уплаченные проценты.
Ой, пардон, уплаченные 8220.
Получаю счет- одна фирма, выставляю счет- другая фирма. Ну там сложный сыр бор.;-)
Правильно, 8 мне тоже нравится.Martinas мерси.
А в счете надо весь расчет по дням показывать? Просто там по датам процент разный.
Martinas
Ой погодите, у меня не полученные и не уплаченные, у меня начисленные. Что мне лучше использовать?
те же восьмерки
уже язык чешется спросит, а где ваш бух?
Бух- ретируется....:-x
А бланк можно раздобыть?
Чей бланк?
Расчет сделайте для себя выставляющего (бух справку)
Я дни в счете указываю - и для себя понятно, и для получающего.
А чего бух ретируется?
Вот и я думаю, что надо все учесть и дни и номера договоров. Ведь можно выставить концом года один счет по всем займам на одного дебитора?
Бух не знала. что на начисленные проценты надо счет выписывать и до этого никто не выписывал. Расчет производился по договорам и грамотолся на их же основании.По бух справкам.И так несколько лет...А тут выяснилось...:-S
И тоже ничего страшного. Вам же банк на проценты счет не выставляет. Нарисуйте график платежей по процентам и забудьте о счетах. График - один
Графика не получится, ибо расчет делается коцом года один раз и к тому же не всегда совпадает с договорами. Суммы часто расчитывает руководитель и она бывает не сходится с расчетами буха, НО если руководитель хочет так, как ОН сказал, значит надо ему это дать...И точка.
В итоге- счет нужен или нет?
Проводки:
Мы счет получили- Д 8220 К 5141
Мы сче выставили- Д 8120 К 2311
Правильно?
Мы счет выставили- Д 8120 К 2311
Это Ваши доходы Д 2311 К 8120
Закрыть
Краткое описание нарушения