Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продление сроков платежа PVN К списку тем
Продление сроков платежа PVN
Уважаемые Бухгалтера!
Подскажите,пожалуйста,какие должны быть бух. проводки, если VID разрешила разделить срок оплаты PVN на 12 месяцев и начислила NN.Нужно ли открывать счет "uzkrājumi paredzamiem nodokliem" или можно обойтись счетом PVN ?
D 5721
D 8260
K 4210
И еще вопрос, связанный с предыдущим. Можно ли использовать льготу на пожертвования по UIN, если есть такой отложенный на год платеж? Не является ли фирма должником перед бюджетом?
Заранее спасибо!
Ответы (8)
Никаких проводок я бы не делала. У Вас есть задолженность перед бюджетом, которую Вы орплачиваете согласно графика. Д5721 К262Х. Д8260 К2620. По второму вопросу , я думаю, ответ в законе. Если Вы являлись должником перед бюджетом на 01, февраля 2009 года за 2008 год , то на скидку в 2009 году не имеете права
Izteikšu tikai savas domas.
1. Nekādus uzkrājumus neveidotu.
2. UIN atvieglojumi ziedojumiem netiek piemēroti tad, ja ir parāds par UIN, bet citu nodokļu parādi netiek ņemti vērā.
Единственое, если Вам удобней так будет и позволяет программа, то можно перенести задолженность на другой счет , скажем, 5721,1 , чтобы видеть текущие рассчеты по пвн и отдельно отложенную задолженность перед бюджетом. И в конце года по распечатке по налогу, я бы доначислила на счет 5721,1 пенни, относящиеся к 2009 году
Nu re otrajā jautājumā mūsu domas atšķiras, bet neuzstāju uz savu pareizību, tikai kaut kur to lasīju par tiem parādiem;-)
2. UIN atvieglojumi ziedojumiem netiek piemēroti tad, ja ir parāds par UIN, bet citu nodokļu parādi netiek ņemti vērā.
Илма, а не по всем налогам? Если я ошибаюсь, это было хорошо.:-D Но мнекажется, если имеется задолженность перед бюджетом. Спасибо, проверю
- смайлик относится к тому, что я уже сказала своим, что со скидкой мы "пролетели"
Varbūt, ka tā arī ir, tikai kaut kur šeit pat vgk nāk prātā par to parādu lasīju. Rakstīts ir tiešī tā - parāds budžetam, bet it kā jāsaprot par parādu konkrētajam nodoklim.Jāpastudē;-)
Спасибо большое за ответы. Так вы думаете, что NN надо списывать тоже по графику в следующем году D 8260 K 2620, а не отнести к деятельности этого года? (Общая сумма NN-400 Ls разбита на 12 месяцев по 33,33 Ls, начиная с 15.12.2009. до 15.11.2010.)
Закрыть
Краткое описание нарушения