Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

"Мёртвые души" для внесения в уставной капитал ООО К списку тем

"Мёртвые души" для внесения в уставной капитал ООО
Имею на руках техпаспорт от автомобиля частично разобранного на запчасти, частично сданного в металлолом. Могу ли я его внести в уставной капитал созданного мною ООО. Очень интересовал бы этот вопрос. Если это возможно будет сделать, могу уступить этот техпаспорт за символическую цену.
Razd
Razd 05.12.2009 11:24
46 сообщений на сайте

Ответы (13)

Forumā ir aizliegti: fluds, fleims, oftops un trollings

:'(
Ambera
Ambera 05.12.2009 11:48
21759 сообщений на сайте
Ak, Dieviņ tētiņ, kādus vārdus samācījusĒs...
Aivars007
Aivars007 05.12.2009 16:08
26984 сообщения на сайте
Амбер, ничего не поняла, что сказала, но присоединяюсь.
Albina
Albina 05.12.2009 16:26
64743 сообщения на сайте
Ne es ko samācījusies, ne teikusi. Nokopēju no foruma noteikumiem. Sapratu, ka tas ir domāts: "Nevari izteikties pieklājīgi - turi muti!"
Ambera
Ambera 05.12.2009 16:31
21759 сообщений на сайте
Знать бы, накой это надо. Чтобы налоги лишние платить?

Переписать техпаспорт на фирму можно, если машина не снята с учета на сдачу в металлолом. Никто ее состояние проверять не будет. А что потом делать с техосмотром, годовым налогом?

А как ее использовать в хоздеятельности? На кого путевки писать. А если путевки не писать, то придется 85 латов каждый месяц платить?

Да уж. Нет предела изобретательности наших налоговых оптимистов.
Maija
Maija 05.12.2009 16:43
28223 сообщения на сайте
Ну, собственно говоря, идея была такова: открываем SIA, в уставной капитал половину платим деньгами, половину имуществом. Если мало имущества, которое можно внести в уставной капитал, можно вписать и данный автомобиль.

Простите, если данное сообщение показалось флудом. Все же для меня этот вопрос актуален.

Регистрация транспортного средства приостановлена и, как следствие, езда на нём запрещена. Да и не будет он ездить, а просто числиться на фирме, как ОС. Дорожный налог платить на него не надо (регистрация приостановлена), техосмотр проходить тоже на требуется. Использование в хоздеятельности - никакое. Никто не запрещает купить машину и поставить её под забор.
Razd
Razd 05.12.2009 17:09
46 сообщений на сайте
http://www.ltvzinas.lv/?n=zinas&id=103
Ambera
Ambera 05.12.2009 17:17
21759 сообщений на сайте
Если регистрация транспортного средства приостановлена, то как вы собираетесь этот металлолом сначала переписать на учредителя, потом на СИА.

Да и коммерческая деятельность предполагает получение прибыли, а не "купить машину и поставить её под забор".

Если уж такие нищие бизнесмены пошли, что 1000 латов на открытие СИА не имеют, то проще внести в уставник личный стол, стул, шкаф. Все больше пользы от них, чем от сомнительного металлолома под забором. И не надо с ЦСДД связываться.

Или регить индивидуального коммерсанта. Для него уставник не требуется.
Maija
Maija 05.12.2009 19:34
28223 сообщения на сайте
Дык вроде уставник вообще 100 датов будет.
Martinas
Martinas 05.12.2009 19:39
38532 сообщения на сайте
Razd

... могу уступить этот техпаспорт за символическую цену

Это Вы о чём?
Ambera
Ambera 05.12.2009 22:08
21759 сообщений на сайте
Это новая схэма оптимизации знать-бы-только-чего.

Если нет денег на уставник, идешь по соседям и скупаешь у них за символическую плату старый хлам - холодильники, телевизоры, мониторы, мебель... у кого что завалялось. Потом вкладываешь это все в капитал СИА.
Maija
Maija 05.12.2009 22:33
28223 сообщения на сайте
Нууу... у нас, на ВГК, чего только в сусеках не завалялось, начиная с наклеек рими,... вафельниц,...
Ambera
Ambera 05.12.2009 22:51
21759 сообщений на сайте
Использование в хоздеятельности - никакое. Никто не запрещает купить машину и поставить её под забор.

Вообще-то, насколько я помню, запрещает это Коммерческий закон. В уставник может быть внесено только то, что будет участвовать в хоз.деятельности. Учите мат.часть.
Albina
Albina 05.12.2009 23:49
64743 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.