Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Списание " Nokavejuma nauda" К списку тем
Списание " Nokavejuma nauda"
Уважаемые Бухгалтера!
Подскажите,пожалуйста,как нужно списать NN , если VID разрешила разделить срок оплаты PVN на 12 месяцев и начислила NN ? NN надо списывать тоже по графику в следующем году D 8260 K 2620, а не отнести к деятельности этого года? (Общая сумма NN-400 Ls разбита на 12 месяцев по 33,33 Ls, начиная с 15.12.2009. до 15.11.2010.)
Ответы (35)
Но ведь НН начислили в этом году....а вот интерестно, как это в их ВИД-овской выписке выглядит?
я списываю в момент оплаты
Вообще-то расходы признают в том периоде, в котором они возникли, исходя из принципа предусмотрительности. Если пеню уже насчитали и ее надо заплатить, то она должна быть отражена в отчете этого года. В следующем году будет только погашение долга.
но ведь пеню разбили по месяцам следующего года в том числе
Это оплату разбили. А начислили уже в этом году.
Майя, а разве пени по задолженности по налогам не относится к месяцу, за который его будут оплачивать? В этом году задолженность по пени возникла только за период этого года. А то, что начислили за следующий год, носит только информационнный характер для предприятия, чтобы знали , сколько платить. Если я не права, то в чем?
Разве это правильно, показывать в балансе задолженность, которой еще нет?
Вообще-то на разбитый платеж НН не начисляют. Значит до того была неуплата, вот на нее и начислили пени. Во всяком случае у нас именно так.
Да я вообще толком не поняла, что там за пеня. Если продлили срок оплаты налога, то зачем ее начисляли, да еще и вперед. Может они заплатят все раньше срока.
Если пеня уже есть и продлили срок ее оплаты, то она должна указываться в этом году.
Полностью согластна с предыдущим оратором!:-)
Понятно. Я так поняла, что есть задолженность по налогу. Задолженность разрешили погасить за 12 месяцев. Рассчитали пени за каждый месяц, исходя из суммы долга. Значит, в декабре -пени за декабрь. В январе 2010 пени за январь. Нельзя их сразу списывать. ИМХО
А если сразу заплатят сумму долга, то пени не надо будет платить.:-P
Свет, была задолженность и на нее начислили пени. На уже состоявшуюся задолженность. А разбили просто платеж.
Аначислили для информации, потому что бухгалтер сам не умеет:-D Я, например, не помню, как их начислять, надо вспоминать:-D
На задолженность начислили пени за год вперед? ВА еслия завтра оплачу задолженность, мне надо будет платить пени?
Свет, ты не поняла. Пени на уже просроченный платеж. С момента принятия решения на продление пени не начисляют.
Альбина, пени на просроченный платеж, это да. Но пени за год вперед. Если я оплачиваю смму задолженности, то пени пересчитают. Это как проценты в банке. Гасишь задолженность, не берут проценты. Я так понимаю автора вопроса
А пени не начисляют с момента принятия решения, где это написано?:-O Не применяют никаких санкций, это я согласна, а что пени не начисляют, сомневаюсь
Да автору вопроса уже не интересно, кто и как его понимает. Он сам, похоже, не очень свой вопрос понимает...
Закрыть
Краткое описание нарушения