Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Каско и патапинаюма лигумс К списку тем
Ответы (109)
Если бы и налоговое законодательство ЛР так считало...,но увы,страховка это не то же самое,что скажем бензин или запчасти,т.е. не текущие расходы...
"Ссудополучатель по возможности обязан заботиться о содержании и сохранности вещи, полученной в безвозмездное пользование, и поэтому он отвечает за каждое такое ее повреждение, которое он был в состоянии предотвратить." - Вот пусть он и застрахует от своего лица имущество, взятое в безвозмездное пользование, а не несет расходы по страховке физика.
А я думаю - делайте как хотите! Вам говорят что можно, а что нельзя, а вы свое трезвоните!
Так зачем спрашивать, если неслушают?
Так зачем спрашивать, если неслушают?
Andaz озвучила и мое мнение. Если хочется - делайте как сами считаете законным (или не законным на "авось пронесет").
А скажите пожалуйста, налог на использование автотранспорта с нового года будет относиться также на патапинатые машины?
vispār jau pēc noklusējuma, ja līgumā nav atrunāts citādi - tad patapinot a/m minētē a/m 100% pāriet uzņēmuma īpašumā un tieši tāpat pēc darba šamā būtu jāliek pie ofisa žoga. tā ka attiecīgi arī izdevumi ir kompensējami 100%. ja līgumā atrunāts, ka patapina tikai uz noteiktām stundām, tad arī izdevumus noraxtot tas jāatcerās, savādāk viens divi var iedzīvoties gan labumā darbiniekam, gan nodokļos
Sibylla 09.12.2009 12:53
1499 сообщений на сайте
1499 сообщений на сайте
Наконец-то добралась до референта. Не нашла ничего, что могло бы объяснить, почему некоторые бухгалтера так боятся списывать страховки при безвозмездном пользовании. и даже больше - нашла следующее:
Безвозмездное пользование автомашиной подтверждается письменным договором безвозмездного пользования между предприятием и работником или иным физическим лицом. При передаче машины в безвозмездное пользование работодателю работнику не полагается никакая компенсация или арендная плата, поскольку договор безвозмездного пользования не предполагает вознаграждения. Если все же какое-либо вознаграждение выплачивается, то с суммы этого вознаграждения следует удержать подоходный налог с населения и обязательные взносы (поскольку не заключен договор аренды).
Расходы, которые в случае безвозмездного пользования автомашиной производятся для нужд хозяйственной деятельности (ремонт, страховка и т.д.), являются расходами хозяйственной деятельности предприятия.
Сентябрь,2005
Безвозмездное пользование автомашиной подтверждается письменным договором безвозмездного пользования между предприятием и работником или иным физическим лицом. При передаче машины в безвозмездное пользование работодателю работнику не полагается никакая компенсация или арендная плата, поскольку договор безвозмездного пользования не предполагает вознаграждения. Если все же какое-либо вознаграждение выплачивается, то с суммы этого вознаграждения следует удержать подоходный налог с населения и обязательные взносы (поскольку не заключен договор аренды).
Расходы, которые в случае безвозмездного пользования автомашиной производятся для нужд хозяйственной деятельности (ремонт, страховка и т.д.), являются расходами хозяйственной деятельности предприятия.
Сентябрь,2005
Потому что страховки при таком договоре обычно покупаются на физическое лицо - владельца автомобиля. Для физиков они и дешевле, чем для коммерческого транспорта. Если договор на физлицо, то и расходы у физлица. А все компенсации расходов физлица - это его доходы.
Оформляйте страховки на фирму (если оформят) и тогда сможете списать их в расходы.
Оформляйте страховки на фирму (если оформят) и тогда сможете списать их в расходы.
Так в арендной плате должна быть предусмотрена компенсация всех расходов физического лица, в том числе и аренды.
Если страховка на физическое лицо, а квитанция об оплате на фирму - это расходы физического лица, оплаченные фирмой.
Если страховка на физическое лицо, а квитанция об оплате на фирму - это расходы физического лица, оплаченные фирмой.
Опечатка: Так в арендной плате должна быть предусмотрена компенсация всех расходов физического лица, в том числе и аренды.
Должно быть:Так в арендной плате должна быть предусмотрена компенсация всех расходов физического лица, в том числе и страховки.
Должно быть:Так в арендной плате должна быть предусмотрена компенсация всех расходов физического лица, в том числе и страховки.
Если договор аренды, то нормальный думающий человек в эту сумму арендной платы включит ВСЕ свои расходы и плюс еще для себя, любимого.
Как понимать тогда:
Расходы, которые в случае безвозмездного пользования автомашиной производятся для нужд хозяйственной деятельности (ремонт, страховка и т.д.), являются расходами хозяйственной деятельности предприятия.(Референт)
Ведь страховка, как ни крути, на физика будет все равно.
Расходы, которые в случае безвозмездного пользования автомашиной производятся для нужд хозяйственной деятельности (ремонт, страховка и т.д.), являются расходами хозяйственной деятельности предприятия.(Референт)
Ведь страховка, как ни крути, на физика будет все равно.
Майя, как автор Референта, думаю, свою точку зрения Вам уже высказала.
Если оформите страховку на фирму (я думаю, что не квитанцию, а именно саму страховку) , это будут расходы фирмы, в противном случае - расходы физического лица.
Если оформите страховку на фирму (я думаю, что не квитанцию, а именно саму страховку) , это будут расходы фирмы, в противном случае - расходы физического лица.
Мы делаем страховки - они автоматически идут на владельца согласно техпаспорту.И так везде - бонус-малус и всетакое...
Marx, а за что паритесь то? Расходы это будут для фирмы, но для физика лабумс, заплатите налоги и спите спокойно. Или Вы считаете, что оплата кем-то моих расходов для меня ничем не будет, как для физика?
Считаю, потому что вы как физик скажете - не хотите не платите, ездите без страховки.Во-вторых, колеса зимние фирма купит - это тоже лабумс?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть