Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ограничения права подписи К списку тем
Ограничения права подписи
Учредители общества хотят, чтобы сделки до 100000 латов подписывались любыми двумя членами правления (из 4-х). А свыше 100000 - 3-мя из 4-х.
Юрист говорит, что это прописывается только в уставе, а в регистре предприятий, в информации для третьих лиц такое ограничение по праву подписи поставить нельзя.
Точно что-ли? Кажется странным, что партнеры могут не увидеть, что у правления не было права подписывать некоторые документы.
Ответы (7)
Интересно, Вам юрист говорит, что "нельзя", а Вы здесь переспрашиваете у бухгалтеров.
Созванитесь с регистром или ознакомьтесь с образцами документов, подаваемых в Регистр, там только указывается, насколько я помню, имеет ли право член правления представлять общество отдельно или только вместе с другими членами. Суммы нигде не фигурируют.
я созваниваюсь и ознакамливаюсь
реальный опыт бухгалтеров тоже интересует
спасибо
В договоре с банком это должно быть оговорено /конечно на основании устава/
Но банк тоже может забыть,ему надо напоминать.
Ну и с партнерами тоже в договоре оговоритью
Valija.a, и как Вы это себе представляете (оговорить в договоре)? Что Иванов не может подписать этот договор, так как у него ограничение в 100000? А Петров может, так как у него ограничение в 150000 ?
Такие вещи оговариваются внутренними документами на фирме (договором с конкретным членом правления о его полномочиях) и в соответствии с ними члены правления и заключают договора или осуществляют платежи.
Если это прописывается в уставе, то у банков обычно имеются копии уставов и они отслеживают такие моменты.
С банком поняла. Спасибо. А с куплей-продажей чего угодно. Например, недвижимости? Нотариус ведь только обычную справку в регистре смотрит, устав не читает?
Закрыть
Краткое описание нарушения