Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

организация учета: алкоголь, табак К списку тем

организация учета: алкоголь, табак
Дорогие коллеги. Очень хотела бы сверить ход собственных мыслей с вашим. У нас бар. Правильно ли я понимаю, что в программе учета запасов надо раздельно учитывать:1) алкоголь, 2) табак, 3)все прочее. И выбивать на ЭКА на разные отделы ? Основание:1)правила оборота акцизных товаров 232 от 01.04.2004., пункт 66:акцизые товары в местах их хранения и реализации учитываются отдельно от других товаров. 2) закон об обороте алкоголя: ст.6, ч.7: Для наличных денежных расчетов (речь идет о розничной торговле)используют только такие ЭКА, которые обеспечивают ... и регистрацию продажи алкогольных напитков в отдельном департаменте ЭКА. Наш бар находится в гостинице и такое полное разделение значително усложнит работу персонала. Я хотела бы учитывать и пробивать алкоголь и табак вместе, но вроде бы нормативные акты не позволяют. А что думаете вы? Заранее, спасибо.
Mari
Mari 07.07.2004 14:14
нет сообщений на сайте

Ответы (6)

Мари, что-то я не пойму, как то что Вы алкоголь и табак будете бить на разные секции усложнит работу персонала? В чем сложность?
Amuil
Amuil 07.07.2004 15:02
26356 сообщений на сайте
Amuil, у нас несколько баров: в ресторане,в

rectption, в номерах. И если везде делить алкоголь и табак , то боюсь нам не хватит этих самых секций. Можно, конечно, в принципе изменить структуру, объединив весь алкоголь и отделив табак, но не уверена,что и это будет правильно: ведь места реализации этого алкоголя разные и в лицензии указаны отдельно.
Mari
Mari 07.07.2004 16:28
нет сообщений на сайте
Ну та если у Вас и места разные, так и ЕКА должны быть разные, каждый ЕКА на свое место реализации. А то у Вас как, мест реализации много, а ЕКА один что ли? Боюсь сие не есть хорошо. А алкоголь нужно бить на отдельную секцию и ничего тут не поделаешь.
Amuil
Amuil 07.07.2004 16:34
26356 сообщений на сайте
Спасибо, Amuil , Вы подтвердили то, что я думала, но искала лазейку отвертеться. А что касается разных ЭКА - это не всегда получается. Если у нас мини-бар в номере гостиницы , то иметь там ЭКА ,естественно, невозможно.
Mari
Mari 07.07.2004 17:33
нет сообщений на сайте
Ну тогда постарайтесь оптимизировать учет. А Вы раньше как били? Ведь стллько секций сколько номеров в гостинице (чтобы бить все мини-бары) отдельно у Вас тоже не было.
Amuil
Amuil 07.07.2004 21:13
26356 сообщений на сайте
Amuil, еще раз спасибо, за оптимизацию уже взялись. Раньше все мини-бары в номерах били на отдельную секцию (30 с лишним секций - это абсурд). Но теперь, если отделить алкоголь, то вместо одной секции получится 2, а если есть и табак, то 3. Ну что делать, как-нибудь сгруппируемся, раз ввели такое требование.
Mari
Mari 08.07.2004 11:27
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.