Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

ИК - ограничения в видах деятельности К списку тем

ИК - ограничения в видах деятельности
ХЭЛП!!

Подскажите пожалуйста, например я, как физическое лицо, хочу заняться ростовщичеством. А именно - давать денежки другим физическим лицам под проценты ( чем не заработоок .;-) )

В связи с этим возникли вопросы -

Надо ли мне регистрироваться в ВИД ( наверное надо) как самозанятое лицо? Имеет ли право самозанятое вообще заниматься подобной коммерцией? Если имеет, то есть ли какие-либо ограничения на эту деятельность?

Может есть знатоки? Подскажите пожалуйста.
Paragraf
Paragraf 06.01.2010 14:24
45 сообщений на сайте

Ответы (3)

Посмотрите на сайте www.ikl.lv,может быть там найдёте закон,чем можете или не можете заниматься
Gravchik
Gravchik 06.01.2010 14:29
6088 сообщений на сайте
На этом сайте ничего конкретного нет ((.

Кое-что нашлось здесь http://www.intellegent.lv/ru/Nachni-svoj-biznes-Registracija-nalogoplatelshjika/53_1386.html

Остаётся один не решённый вопрос - доступен ли этот вид коммерции индивидуальному коммерсанту? Где вообще можно прочитать об ограничениях на виды деятельности для ИК ?
Paragraf
Paragraf 07.01.2010 09:07
45 сообщений на сайте
Vēl varat paskatīties FKTK mājas lapā.

Palasiet kredītiestāžu likumu (ja nekļūdos kredītiestādēm bija jābūt AS). Tomēr, lai cik tas dīvaini nebūtu, šim likumam pakļaujas tie, kas pieņem depozītus, ne tie, kas izsniedz kredītus:) Varbūt vēl patērētāju kreditēšanu regulē kaut kādi noteikumi.

Manuprāt, privāti izsniegt kredītus nav aizliegts. Tikai tagad procentu ienākumi ir ar IIN apliekams ienākums. Vienīgi ļoti riskants bizness šajos laikos. Tie, kam visvairāk vajag naudu, visdrīzāk nevar atļauties to aizņemties.
Ilzex
Ilzex 07.01.2010 11:09
2681 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.