Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Экономика в бухгалтерии К списку тем

Экономика в бухгалтерии
Предложила администрации клуба открыть новый раздел Экономика. Сама - экономист и хотела бы другим подсказывать. как из бухгалтерских документов делать полезную для администрации информацию. Кому интересно, напишите какие темы хотелось бы обсудить.
Justinahudenko
Justinahudenko 08.01.2010 14:44
18 сообщений на сайте

Ответы (163)

обучение на форуме.... докатились.... поздравляю!!!!:-<
Bateikin
Bateikin 11.01.2010 16:10
10823 сообщения на сайте
Так, всем разделиться на 2 команды -

как бы преподаватели и как бы студенты.

Зачётки положить в хранилища.

Дипломы получите там же...
T_a_i_s_i_j_a
T_a_i_s_i_j_a 11.01.2010 16:24
640 сообщений на сайте
Justinahudenko

Martinas, Bravo!!!

V odnom predlozenii raskritikovat moj russkij...

..................................

А я думаю, что она достаточно тактично указала на странное использование какого-то непонятного слова. У Martinas 2 высших образования, поэтому, если ей "резануло что-то по уху", то понятно, почему она вас решила поправить. Justinahudenko, не обижайтесь
Allap9
Allap9 11.01.2010 16:32
206 сообщений на сайте
Умники и умницы

и чего сразу человеку рот затыкать? вам не надо, ну и... а я необразованная

Батейкин, а где еще обучаться то?
Kel
Kel 11.01.2010 22:31
12066 сообщений на сайте
А где ты узрела затыкание рта? Текст с затыканием рта - в студию!
Martinas
Martinas 11.01.2010 22:45
38532 сообщения на сайте
ой, ну вот не надо
Kel
Kel 11.01.2010 23:15
12066 сообщений на сайте
Мы тут тоже не переводчики с транслита на русский
Kaktus
Kaktus 11.01.2010 23:17
95 сообщений на сайте
Что именно не надо? Если не устраивают овацию - значит затыкают рот? Однако...
Martinas
Martinas 12.01.2010 00:04
38532 сообщения на сайте
Девоньки. Ну чего взъелись на человека.

"Запоздно" так расстроило. Что делать, велик могучим латышский языка...
Maija
Maija 12.01.2010 00:16
28223 сообщения на сайте
Martinas:

...у меня встречный вопрос: каков Ваш опыт практической работы и в каких по величине фирмах?..

.........................

Ну, вот, обиделся человечек и не хочет говорить о своём славном экономическом опыте.

А может сейчас уже zapozdno - ночь на дворе, завтра с утречка зайдёт и всё расскажет
Allap9
Allap9 12.01.2010 00:33
206 сообщений на сайте
Я тоже удивилась: "запоздно" - не понравилось, а "граматовать", "конты" - "съедаются", ка будто так и надо говорить.

Уж давайте все или чисто по-русски изъясняться, или не обращать внимания.

Грамотность и высшее образование отнюдь не синонимы, есть люди, которые пишут грамотно и есть которые пишут с ошибками, на форуме тому масса примеров.

А вот тот факт, что в нашей речи полно словечек из латышского языка (точно так же, как и у латышей русских словечек)- неоспорим, и люди, говорящие на русском, но не живущие в Латвии, нас с трудом уже могут понять.

Allap9, на мой взгляд, Ваше выражение "резануло что-то по уху" приблизительно равно слову "запоздно", только не обижайтесь.

P.S. имею два высших образования, но на абсолютную грамотность не претендую. Как написала Майя, имеет свое влияние "велик могучим латышский язык"
Irena22
Irena22 12.01.2010 08:52
42998 сообщений на сайте
И еще: если человеку есть что сказать, как экономисту, пусть выскажет свое мнение, а уже наше дело принимать или не принимать это на вооружение, так сказать. Подисскутировать всегда можно.
Irena22
Irena22 12.01.2010 08:57
42998 сообщений на сайте
=Грамотность и высшее образование отнюдь не синонимы, есть люди, которые пишут грамотно и есть которые пишут с ошибками, на форуме тому масса примеров.=

для того, чтобы поставить Модзилу с проверкой орфографии, даже высшее образование не нужно... и тогда слово =Подисскутировать= можно будет написать правильно.... почему-то безобидное слово =тумаков= вызывает столько шума, и все, внезапно, вспоминают, что они высообразованные и интеллектуальные... правда, на время.... давайте уж будем последовательными до конца....
Bateikin
Bateikin 12.01.2010 09:34
10823 сообщения на сайте
Дим, я нашла в твоём тексте 2 ошибки
Iriss
Iriss 12.01.2010 09:36
12893 сообщения на сайте
Ой, то есть 3
Iriss
Iriss 12.01.2010 09:37
12893 сообщения на сайте
Ир! а я не претендую, не претендовал и никогда не буду претендовать на высокоморальность, нравственность и безупречность!:-D
Bateikin
Bateikin 12.01.2010 09:38
10823 сообщения на сайте
Дык каждому своё, и хорошо, что все мы разные
Iriss
Iriss 12.01.2010 10:02
12893 сообщения на сайте
так и я за Мир во всём мире... давайте спасать китов!!!!;-)
Bateikin
Bateikin 12.01.2010 10:04
10823 сообщения на сайте
Идите вы.....в бухгалтерию,вы там,кажется числитесь;-)

Будем спасать годовые отчеты.Ныне даже в книжках ошибки грамматические...
Nak
Nak 12.01.2010 10:08
9201 сообщение на сайте
to: Irena22

Allap9, на мой взгляд, Ваше выражение "резануло что-то по уху" приблизительно равно слову "запоздно", только не обижайтесь... ---

Не обижаюсь и соглашаюсь с тем, что "резануло что-то по уху" - это совсем не литературное выражение, именно поэтому я и поставила его в кавычки

==============

..."граматовать", "конты" - "съедаются", ка будто так и надо говорить... ---

Может, эти выражения имеют право на жизнь как бухгалтерский сленг ?

Ведь привыкли же мы к молодёжному сленгу, компьютерному.

Вот пример из жизни: вчера мой сосед, студент-компьютерщик, спрашивает меня на улице буквально следующее - "Так вы уже маму свою поменяли наконец-то? Или будете таки ждать, когда она окончательно сдохнет?" Вы бы видели, как укоризненно посмотрела на нас и покачала головой какая-то старушка, проходившая мимо

==============

...Грамотность и высшее образование отнюдь не синонимы... ---

Согласна. Также и высшее образование не является синонимом образованности.

Может быть, на самом деле надо стараться не замечать орфографические ошибки и не обращать внимания на стиль изложения, а обсуждать проблему по теме?

Но ведь и Justinahudenko немного отошла от темы, когда сделала замечание по поводу характера Martinas ( "davnenko, ja s takim harakterom ne vstrecala ljudej" )

P.S. Irena22, от всей души примите комплимент по поводу Вашего характера. Когда в какой-нибудь теме задаётся смешной или глупый вопрос, уже все отправят ленивого студента или хамоватого новичка читать Законы и Правила КМ, а Вы - сама "миссис доброжелательность", продолжаете терпеливо объяснять. Ещё Ilma похожа на Вас
Allap9
Allap9 12.01.2010 10:45
206 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.