Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

pavadzīmes, rēķini un citi jociņi... К списку тем

pavadzīmes, rēķini un citi jociņi...
Ļoti atvainojos, ja līdzīgs jautājums jau ir uzdots - meklēju, bet neatradu.

No grāmatvedības esmu patāls, bet steidzami savajadzējies risinājums šādiem jautājiem:

netieku skaidrībā ar pavadzīmēm un numuriem - vai joprojām ir tā, ka ja ir nepieciešama priekšapmaksa - sagatavo rēķinu, un ja tiek izsniegta prece ar pēcapmaksu - pavadzīmi?

tie grozījumi...

un ar to numerāciju - ja joprojām ir atsevišķi gan rēķini, gan pavadzīmes - vai jānumurē atsevišķi vai arī var kārtot vienu numerāciju?
Daudiss
Daudiss 10.01.2010 20:32
21 сообщение на сайте

Ответы (6)

paldies jau iepriekš!
Daudiss
Daudiss 10.01.2010 20:33
21 сообщение на сайте
По-моему, в случае предоплаты ничего не поменялось: сначала выписываете счет, а когда оплатят и отгрузите товар - то накладную

Нумерацию придумываете у себя на фирме сами. Можете сделать одинаковую нумерацию для счетов и накладных, можете раздельную.
Irena22
Irena22 10.01.2010 21:03
42998 сообщений на сайте
Спасибо!

А как насчет названия - теперь оба - Attaisnojuma dokuments?

И отличие только в Pamatojums?
Daudiss
Daudiss 10.01.2010 21:11
21 сообщение на сайте
название строго не регламентируется (для товаров может быть накладная, для услуг- счёт), но в целом- это attaisnojuma dokuments.
Julijaabd
Julijaabd 10.01.2010 21:16
1285 сообщений на сайте
Un ja klients veic pēcapmaksu? Tikai vienu dokumentu (pavadzīmi)? Vai arī vienu - par preces izsniegšanu, otru - apmaksai?
Daudiss
Daudiss 10.01.2010 21:18
21 сообщение на сайте
Если veic pēcapmaksu, то достаточно только накладной, которая и будет являться счетом для оплаты.
Martinas
Martinas 10.01.2010 21:32
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.