Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Приостановка хоз.деятельности. К списку тем
Tajak 11.01.2010 14:21
168 сообщений на сайте
168 сообщений на сайте
Ответы (32)
Спасибо! Пожелайте и нам удачного полета:-D
Tajak 11.01.2010 14:23
168 сообщений на сайте
168 сообщений на сайте
Glavnoe, vo vremja poljota ne zabudte pro otchjoti, a to poljot bistro okonchitsja padeniem...
Krista_k 11.01.2010 14:45
162 сообщения на сайте
162 сообщения на сайте
А надо ли в такой фирме платить riska nodevu valdes locekļu?
Irinai 11.01.2010 14:58
77 сообщений на сайте
77 сообщений на сайте
tad sanāk, ka ja iepriekš bija noslēgts darba līgums, tad valdes locekli var vienkārši atlaist? Un tad neko nemaksāt?
Irinai 11.01.2010 15:02
77 сообщений на сайте
77 сообщений на сайте
paldies;-) Sakiet vēl lūdz,a pēc kura ziņojuma punkta atlaist? Un kādu atskaiti sniegt pie vadības līguma noslēgšanas?
Irinai 11.01.2010 17:09
77 сообщений на сайте
77 сообщений на сайте
114.- savstarpēja vienošanās.Atbrīvošanas ziņās kods 25.Parvadības līgumu nekāda atskaite nav jāsniedz nekur.
Paldies;-)
Irinai 12.01.2010 09:26
77 сообщений на сайте
77 сообщений на сайте
У меня тоже вопросик по данной темке:
У фирмы хоз.деятельность приостоновлена, лоцекли работают по вадибас лигумсу - без вознаграждения, летом пазинёюмс с 25 кодом не сдан, в социальном зинёюмсе сдавались только фамилии (риска нодева не начислялась), Вопросик такой - если они не были уволены и фигурировали в соц. отчёте - риска нодеву не надо было разве начислять?
Большой палдиес, просто не знаю где про риску нодеву прочитать:-|
У фирмы хоз.деятельность приостоновлена, лоцекли работают по вадибас лигумсу - без вознаграждения, летом пазинёюмс с 25 кодом не сдан, в социальном зинёюмсе сдавались только фамилии (риска нодева не начислялась), Вопросик такой - если они не были уволены и фигурировали в соц. отчёте - риска нодеву не надо было разве начислять?
Большой палдиес, просто не знаю где про риску нодеву прочитать:-|
Riska nodeva платится только за тех, кто находится в трудовых отношениях.
Uzņēmējdarbības riska valsts nodevu darba devēja ziņojumā norāda darba devēji, kurus saskaņā ar likumu var pasludināt par maksātnespējīgiem (uzņēmumi, uzņēmējsabiedrības (komercsabiedrības) un citas personas, kuras reģistrējušās Uzņēmumu reģistrā vai komercreģistrā), par darbiniekiem, ar kuriem attiecīgajiem darba devējiem saskaņā ar Darba likumu ir nodibinātas darba tiesiskās attiecības.
Наберите хотя бы на www.likumi.lv слова riska nodeva и Вам выдаст массу документов.
Uzņēmējdarbības riska valsts nodevu darba devēja ziņojumā norāda darba devēji, kurus saskaņā ar likumu var pasludināt par maksātnespējīgiem (uzņēmumi, uzņēmējsabiedrības (komercsabiedrības) un citas personas, kuras reģistrējušās Uzņēmumu reģistrā vai komercreģistrā), par darbiniekiem, ar kuriem attiecīgajiem darba devējiem saskaņā ar Darba likumu ir nodibinātas darba tiesiskās attiecības.
Наберите хотя бы на www.likumi.lv слова riska nodeva и Вам выдаст массу документов.
На мой взгляд, если на Ваших членов правления не подано сообщение о прекращении трудовых отношений (переход на договор управления(полномочий)) и не сданы сведения о движении работников, то riska nodeva должна была бы начисляться.
Почему? Статус социально застрахованного не менялся, только один договор заменился другим. Думаю, достаточно того, что перестали начислять риска нодеву.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть