Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
PALĪDZIET LUDZU!!!! ZĀDZĪBA К списку тем
Panteera 14.01.2010 15:25
193 сообщения на сайте
193 сообщения на сайте
Ответы (17)
Iesniegums ar inventarizācijas aktu, var pievienot PL iegādes dokumentu kopijas.
Ollesik 14.01.2010 15:41
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Bet kādi vēlāk kontējumi?
Panteera 14.01.2010 16:13
193 сообщения на сайте
193 сообщения на сайте
Меня тоже очень волнует этот вопрос.
На этот счёт имеются похоже разные мнения. В моём топике дискуссии не получилось
http://vgk.lv/ru/forum/21/87637/
Как правильно не знаю.
По-моему, надо списать ОС в убытки.
На этот счёт имеются похоже разные мнения. В моём топике дискуссии не получилось
http://vgk.lv/ru/forum/21/87637/
Как правильно не знаю.
По-моему, надо списать ОС в убытки.
На убытки спишите тогда, когда будет известно, что их не нашли и искать больше не будут, т.б., получите отказ от полиции в возбуждении уголовного дела по этой краже. Если дело возбудят, то ждите результатов, а до этого эти ОС должны быть выведены из состава действующих.По истечении срока давности можете списать и на убытки.
Es arī īsti nezinu kā to visu pareizi lai noformē, norakstīšu, jo faktiski uzņēmumam vairs PL nav, ja nu pēc laika atradīs, par ko es dikti šaubos, jo policija pat atbraukt uzreiz nevarēja (daudz darba, tas ir, daudz zādzību), vajadzēja vadītājam braukt pašam, tad uzlikšu uzskaitē.
Eh, traki tagad laiki.
Eh, traki tagad laiki.
Panteera 14.01.2010 16:43
193 сообщения на сайте
193 сообщения на сайте
Skaidrs Tt7, liels paldies!
Panteera 14.01.2010 16:44
193 сообщения на сайте
193 сообщения на сайте
Ну, не знаю, зачем чего-то ждать, если в полицию обратились, т.е. предприняли все, что могли. У меня был случай- в магазине украли товар, я его списала сразу, потом вора поймали, судили, присудили платить, но до сих пор не получено ни копейки. Если что получу, в чем я лично, сомневаюсь, то поставлю на доход. А иметь какой-то левый актив в балансе зачем надо?
Tt7 - эти ОС должны быть выведены из состава действующих - bet kāds būtu grāmatojums? D ? - K1220 = summa
Panteera 14.01.2010 16:54
193 сообщения на сайте
193 сообщения на сайте
Tt7, спасибо за Ваш комментарий! Нужно «переварить» мне эту информацию. Не до конца понимаю, как это будет выглядеть на практике.
Мне не понятно, активом предприятия они продолжают быть? ( ведь реально их нет у фирмы ).
Так хотелось списать в убыток
Мне не понятно, активом предприятия они продолжают быть? ( ведь реально их нет у фирмы ).
Так хотелось списать в убыток
Ilonika Jūs VID jautājāt par šo situāciju?
Panteera 14.01.2010 17:08
193 сообщения на сайте
193 сообщения на сайте
Нет, не спрашивала. Я особо не рассчитываю на компетентный ответ в консультации.
Может письменно запросить, если что можно будет на него сослаться.
Может письменно запросить, если что можно будет на него сослаться.
Вот читаю:
" 47. Суммы убытков, возникших у налогоплательщика в результате недостачи или хищения, считают расходами, связанными с хозяйственной деятельностью налогоплательщика, и на эту сумму облагаемый доход не увеличивают, если налогоплательщик провел всевозможные мероприятия для возвращения утраченных в результате недостачи или хищения ценностей, и незамедлительно сообщил о происшедшем следственным органам, и принято решение о начале уголовного процесса или принято решение об отказе начать уголовный процесс. "
Ведь соблюдено всё это, и принято решение о начале уголовного процесса. Или я что-то не понимаю.
" 47. Суммы убытков, возникших у налогоплательщика в результате недостачи или хищения, считают расходами, связанными с хозяйственной деятельностью налогоплательщика, и на эту сумму облагаемый доход не увеличивают, если налогоплательщик провел всевозможные мероприятия для возвращения утраченных в результате недостачи или хищения ценностей, и незамедлительно сообщил о происшедшем следственным органам, и принято решение о начале уголовного процесса или принято решение об отказе начать уголовный процесс. "
Ведь соблюдено всё это, и принято решение о начале уголовного процесса. Или я что-то не понимаю.
Solik, скажите, пожалуйста, что с налоговым износом?
У меня это единственное ОС в категории, которое в 2009 году купили и в этом же году украли.
Поскольку оно единственное в категории – ерунда получается:
выбывает оно по остаточной стоимости из финансового учёта. На эту разницу ( фин. износ ) считаем налоговый износ? А остаточную стоимость на конец года списываем в декларации ПНП ( ст. 13 п.6. если в соответствующей категории больше нет ни одного основного средства, то остаточную стоимость категории списывают в расходы на хозяйственную деятельность в таксационный период).
У меня это единственное ОС в категории, которое в 2009 году купили и в этом же году украли.
Поскольку оно единственное в категории – ерунда получается:
выбывает оно по остаточной стоимости из финансового учёта. На эту разницу ( фин. износ ) считаем налоговый износ? А остаточную стоимость на конец года списываем в декларации ПНП ( ст. 13 п.6. если в соответствующей категории больше нет ни одного основного средства, то остаточную стоимость категории списывают в расходы на хозяйственную деятельность в таксационный период).
Спасибо!
Когда много ОС в категории, исключая одно, не возникает вопросов.
А тут, что называется, затупила, думала, может, не полагается нисколько налогового износа. Но не могла найти тому подтверждение.
Когда много ОС в категории, исключая одно, не возникает вопросов.
А тут, что называется, затупила, думала, может, не полагается нисколько налогового износа. Но не могла найти тому подтверждение.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть