Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
PALĪDZIET LUDZU!!!! ZĀDZĪBA К списку тем
193 сообщения на сайте
Ответы (17)
65 сообщений на сайте
193 сообщения на сайте
На этот счёт имеются похоже разные мнения. В моём топике дискуссии не получилось

http://vgk.lv/ru/forum/21/87637/
Как правильно не знаю.
По-моему, надо списать ОС в убытки.
Eh, traki tagad laiki.
193 сообщения на сайте
193 сообщения на сайте
193 сообщения на сайте
Мне не понятно, активом предприятия они продолжают быть? ( ведь реально их нет у фирмы ).
Так хотелось списать в убыток
193 сообщения на сайте
Может письменно запросить, если что можно будет на него сослаться.
" 47. Суммы убытков, возникших у налогоплательщика в результате недостачи или хищения, считают расходами, связанными с хозяйственной деятельностью налогоплательщика, и на эту сумму облагаемый доход не увеличивают, если налогоплательщик провел всевозможные мероприятия для возвращения утраченных в результате недостачи или хищения ценностей, и незамедлительно сообщил о происшедшем следственным органам, и принято решение о начале уголовного процесса или принято решение об отказе начать уголовный процесс. "
Ведь соблюдено всё это, и принято решение о начале уголовного процесса. Или я что-то не понимаю.
У меня это единственное ОС в категории, которое в 2009 году купили и в этом же году украли.
Поскольку оно единственное в категории – ерунда получается:
выбывает оно по остаточной стоимости из финансового учёта. На эту разницу ( фин. износ ) считаем налоговый износ? А остаточную стоимость на конец года списываем в декларации ПНП ( ст. 13 п.6. если в соответствующей категории больше нет ни одного основного средства, то остаточную стоимость категории списывают в расходы на хозяйственную деятельность в таксационный период).
Когда много ОС в категории, исключая одно, не возникает вопросов.
А тут, что называется, затупила, думала, может, не полагается нисколько налогового износа. Но не могла найти тому подтверждение.