Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
а вам слабо! К списку тем
Het 08.07.2004 13:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (31)
Амуил. А сколько расхождений у нас в самих законах... А сколько невнятных формулировок... Вот и трактуют по-разному.
К тому же никто в нашей стране, включая СГД, истиной в последней инстации не обладает. Все решает суд в зависимости от красноречия сторон. Поэтому и предлагают в основном аргументы в защиту какой-то точки зрения. Формировать свою и отстаивать ее потом - ваше дело.
Комарик. Если есть желание поотвечать на вопросы, могу предоставить возможность. Только "сколько будет дважды два" почему-то не спрашивают.
К тому же никто в нашей стране, включая СГД, истиной в последней инстации не обладает. Все решает суд в зависимости от красноречия сторон. Поэтому и предлагают в основном аргументы в защиту какой-то точки зрения. Формировать свою и отстаивать ее потом - ваше дело.
Комарик. Если есть желание поотвечать на вопросы, могу предоставить возможность. Только "сколько будет дважды два" почему-то не спрашивают.
Maija, я в принципе в курсе, что спрашивают (или по крайней мере, на что отвечают:), так как Kb выписываю, и именно этот раздел СБ читаю всегда. Поотвечать в принципе могу, хотя, на мой взгляд, Вы и сами прекрасно с этим справляетесь (честно говоря, не могу припомнить ни одного случая, когда я бы не согласился с Вашим ответом). Примите с уважением и проч.
Amuil, честно говоря, на свое знание родного языка не могу пожаловаться, да и читаю немало, так что "корявые" обороты, что называется, "режут глаз". Но у Вас я их как-то не замечал (ну разве что на знаках препинания иногда экономите:), но для этого в Word спеллинг есть).
Amuil, честно говоря, на свое знание родного языка не могу пожаловаться, да и читаю немало, так что "корявые" обороты, что называется, "режут глаз". Но у Вас я их как-то не замечал (ну разве что на знаках препинания иногда экономите:), но для этого в Word спеллинг есть).
Нууу Комарик огромное спасибо за комплимент, значит не все так запущено как я думала.:)
Майя. Я не говорю о спорных ситуациях и расхождениях в законе. Например помнится мне в одной статье, одного приложения к журналу был описан перечень требований и процедур который уже года 1,5 как был отменен и существовал другой порядок. Или те же примеры у нас на форуме с заголовками "ПОЗОР" ,"ляпсусов" в журналах. Ну да ладно, не делает ошибок, тот кто ничего не делает. Просто очень многие прочитав статью не заглянут в закон и сделают как там написано, а зря.
Майя. Я не говорю о спорных ситуациях и расхождениях в законе. Например помнится мне в одной статье, одного приложения к журналу был описан перечень требований и процедур который уже года 1,5 как был отменен и существовал другой порядок. Или те же примеры у нас на форуме с заголовками "ПОЗОР" ,"ляпсусов" в журналах. Ну да ладно, не делает ошибок, тот кто ничего не делает. Просто очень многие прочитав статью не заглянут в закон и сделают как там написано, а зря.
Амуил, а почему такая секретность?
Lala_lala 12.07.2004 17:24
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Никакой секретности. Просто Майя поинтересовалась, ей и отправила на майл.
А и без этого пример достаточно у нас в разделе "Клуб" и "Разное".
А и без этого пример достаточно у нас в разделе "Клуб" и "Разное".
Amuil, a ja Cb pokupaju kak raz iz-za statej Losevoj i Ivanovoj. V prowlom godu tam bili statji o zapolnenii kvitancij nakladnix i kasorderov i metodiki Losevoj. I statji Ivanovoj po metodike i rac4ete otpusknix i po zarplate. I ewe pokupaju iz-za takstov zakonov na russkom jazike. A kogda tolko izmenenija - ne pokupaju.
Ranwe na Kb bila skidka po podpiske, a teperj net. Podpiska o4enj dorogaja. Vot i pokupaju v kioske i smotrju stoit li pokupatj.
Drugie zurnali ja toze pokupaju kogda tam pe4atajutsja Grebenko, Podvinskaja, Lukashina.
I moi podrugi toze tak delajut.
Ranwe na Kb bila skidka po podpiske, a teperj net. Podpiska o4enj dorogaja. Vot i pokupaju v kioske i smotrju stoit li pokupatj.
Drugie zurnali ja toze pokupaju kogda tam pe4atajutsja Grebenko, Podvinskaja, Lukashina.
I moi podrugi toze tak delajut.
Totem 12.07.2004 17:31
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
А я считаю, что кроме стиля, слога и т.п. надо еще иметь ЧТО СКАЗАТЬ тем, кто это будет читать. А о том, КАКОЕ у нас законодательство, уже писано-переписано.
Амуил, надо говорить нам, что пишется в журналах не так. А то мы часто верим журналам,а потом получаеися что не правильно делаем. Хорошо что у нас иногда пишут обращают внимание на ошибки в журналах. Скажите хоть в какой статье. А иногда бывает что тот кто говорит что где-то неправильно, сам говорит направильно, потому что что-то не внимательно прочитал.
Totem 12.07.2004 18:38
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Не могу обещать, что если увижу какую-нибудь ошибку то сразу напишу. Но буду стараться. Хотя у нас на форуме и без меня в последнее время "смотрителей" хватает.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть