Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

продажа билетов К списку тем

продажа билетов
Помогите, пожалуйста, кто знает.Ситуация: фирма является спонсором фестиваля, закупает по накладной билеты и реализует их в сети своих магазинов, кассовый аппарат запрограмирован на 18% , как оформить продажу ( чек ЕКА и составление акта о НДС, строгая кв. или есть другой выход) ?
Iriss
Iriss 08.07.2004 15:36
12895 сообщений на сайте

Ответы (20)

Зета, почитайте распоряжение СГД № 150 от 28.01.2004. "Об освобождении от ЕКА.......", а именно пункт 5. Билет сам себе является "платежным" документом, к нему больше ничего не надо (ни чека , ни квитанции). Если дадите к билету еще и чек, то получится двойная реализация.
Amuil
Amuil 08.07.2004 16:01
26369 сообщений на сайте
Большое спасибо, только непонятно откуда лишние деньги в кассовом аппарате или их в карман прятать ?
Iriss
Iriss 10.07.2004 15:12
12895 сообщений на сайте
Заведите отдельную "коробочку" под эти деньги и не в коем случае не храните их в кассе ЕКА.
Amuil
Amuil 10.07.2004 17:03
26369 сообщений на сайте
Мне понятно, но хотелось бы узнать мнение СГД по этому вопросу, жаль вчера не дозвонилась.А вдруг придет проверка и купит билет... Как-то это все странно, вы не находите ?
Iriss
Iriss 10.07.2004 19:35
12895 сообщений на сайте
A kak zhe togda my smozhem rass4itatjsja po nakladnoj 4erez bank, esli denezhka ne idet 4erez kassu. Dumaju nado probivatj po kasse.
Tofocka
Tofocka 10.07.2004 21:31
89 сообщений на сайте
Da i es4e ..... kak zhe togda bytj s deklaraciej po PVN?

Ne stavitj kak realizaciju 4to li?
Tofocka
Tofocka 10.07.2004 21:33
89 сообщений на сайте
Zeta, мы не находим. Точно так же принимают деньги и на основании квитанций строгой отчетности, если есть освобождение от ЭКА.

Tofocka, а у вас касса и кассовый аппарат одно и тоже? Денежка не идет через кассовый аппарат. А через кассу очень даже проходит. Считаете сумму проданных билетов, делаете приходный кассовый ордер. Реализация и PVN - на основании приходного кассового ордера.
Albina
Albina 10.07.2004 22:07
64857 сообщений на сайте
Албина, мне кажется, что те деньги, которые принимают, выписывая строгую кв. не надо прятать в "коробочку", а в данном случае на деньги в магазине нет никакого документа, у них есть только приходная накладная на билеты и еще я "нагрузила" продавцов составлять ежедневный отчет в 2 экз.о проданных билетах. один-у них, другой- в бухгалтерию. но проблему денег в "коробочке" , мне кажется, это не решает.
Iriss
Iriss 10.07.2004 23:13
12895 сообщений на сайте
А у вас разве не остаются корешки проданных билетов? В правилах об ЭКА говорится

13. Pārdodot reģistrēto biļeti, uz tās abām daļām (biļetes noplēšamās daļas un biļetes pasakņa) norāda pārdošanas datumu. Biļetes noplēšamo daļu izsniedz pircējam, bet biļetes pasakni saglabā biļešu grāmatiņā. Izmantotās reģistrēto biļešu grāmatiņas glabā piecus gadus.
Albina
Albina 10.07.2004 23:28
64857 сообщений на сайте
В том и проблема, что ничего не остается. Я их не видела, наверное выглядят как подарочные карты.
Iriss
Iriss 10.07.2004 23:31
12895 сообщений на сайте
А оставшиеся билеты мы отдаем обратно поставщику, разница- реализация, Здесь вроде бы все чисто.
Iriss
Iriss 10.07.2004 23:35
12895 сообщений на сайте
А я то думала, что должны оставаться какие-то корешки. Тогда действительно кроме внутреннего отчета ничего не остается.

Кстати, а как же быть с правилами?
Albina
Albina 10.07.2004 23:58
64857 сообщений на сайте
Я тоже так думала, но наш поставщик подумал иначе

Видимо это нарушение правил, отсюда и денежки в "коробочке"?
Iriss
Iriss 11.07.2004 00:20
12895 сообщений на сайте
Даааааа ребяты, все очень плохо.

Потому как на лицо нарушение всех правил, если это действительно билеты.

И потом Зета, "мне кажется, что те деньги, которые принимают, выписывая строгую кв. не надо прятать в "коробочку" А КУДА по Вашему идут эти деньги, в кассу ЕКА? Под "коробочкой" я подразумевала что-то куда складывают деньги от выручки билетов, а это у кого что, у кого сейфик, у кого металическая коробка, у кого коробка из под конфет, здесь кто на что горазд.

Зета и Тофочка, пожалуйста прочитайте правила КМ и распоряжения СГД которые относятся к билетам их продаже и учету), очень прошу, потому как после прочтения у Вас все встанет на свои места и многие вопросы (если не все) отпадут.

Билеты не могут быть отпечатаны как Вам вздумается, должны быть соблюдены определенные правила (наличие "корешка", цена на билете, дата и т.д.). И документом на деньги является в том числе и "корешки" от билетов. Если Вы когда-нибудь покупали билет в кино или театр, то вспомните, кроме билета, Вам никакого чека ЕКА не выдавали. А когда билеты торгуют на улице, деньги вообще иногда в карман складывают и ничего, торгуют и дальше. Потому как сколько корешков , столько и денег.

Ну да ладно, настаиваю еще раз прочитать правила КМ по этому вопросу и найти какое-то правильное решение, ну а если еще возникнут вопросы тогда спрашивайте.
Amuil
Amuil 11.07.2004 11:38
26369 сообщений на сайте
В "FORUM cinema" вместе с билетом дают чек, т.к. никакого корешка там нет.
Makssoft
Makssoft 11.07.2004 12:27
24118 сообщений на сайте
Makssoft, но у них ни белеты, которые отпечатаны в типографии и зарегистрированы в СГД. У них комп.система, а посему и касовый чек.

Да, забыла самое главное, Зета , а Ваши билеты зарегистрированы в СГД????? На лицевом листе, должен быть штамп СГД дата и номер регистрации, а не зарегистрированные билеты вообще продавать нельзя. Опять таки если это билеты!
Amuil
Amuil 11.07.2004 12:32
26369 сообщений на сайте
Руководитель сети маг. сказала так: на билетах нет лицевой стороны, где бы можно было поставить штампик СГД.Запросила у поставщика док.о регистрации билетов.Возможно, так же регистрируются билеты на маршрутки ? До завтра остается только предполагать.
Iriss
Iriss 11.07.2004 15:00
12895 сообщений на сайте
Зета, это точно так же как и у квитанций строгой отчетности , в книжечке 25 штук и при регистрации делается отметка на лицевой стороне книжечки.

Ну хорошо, а серия и номер у Ваших билетов есть? Или нумерация какая либо на них тоже отсутсвует?
Amuil
Amuil 11.07.2004 15:28
26369 сообщений на сайте
На самом деле,Зета,если это подарочные карты - то это не билеты! А может и вообще облагаются 18%. Вернитесь на исходную точку и разложите все по полочкам. Только вперед прочтите распоряжение СГД № 150 от 28.01.2004. "Об освобождении от ЕКА.......". СГД не регестрирует билеты, если на нем отсутствует хоть один реквизит, регламентируемый этим распоряжением.
Julijatim
Julijatim 11.07.2004 15:56
8799 сообщений на сайте
И нумерация не какая-либо, а семизначная.
Julijatim
Julijatim 11.07.2004 15:57
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.