Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Извещение в СГД об изменении такс.периода ндс с 1 мес. до 6 мес К списку тем
Ответы (181)
Так информировать и применять разве это обязанность? Если я хочу сдавать ПВН каждый месяц, разве мне можно это запретить?
Так в информации ты сообщаешь о том, что переходишь на квартальные отчеты, следовательно, обязана применять. Я так понимаю.
Ирисс, так меня тоже в лицо не знают
Ирин, я не знаю кто может запретить, но это похоже обязанность.:-)
Ирин, я не знаю кто может запретить, но это похоже обязанность.:-)
У меня есть кантора,у которой нет сделок ЕС, просто сдаю нулевые отчеты.
Меня вполне устраивает.
Вот что мне делать,если я не хочу сдавать раз в квартал? Или все же обязана.
Может завтра на празднике бух-ра что-то расскажут и покажут....
Меня вполне устраивает.
Вот что мне делать,если я не хочу сдавать раз в квартал? Или все же обязана.
Может завтра на празднике бух-ра что-то расскажут и покажут....
Кел тоже знаю, конечно:-)
Inst 17.01.2010 22:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ВИД говорит что право выбора все-таки остается за налогоплательщиком и переход на квартальные или полугодовые отчеты не есть обязанность. ( Но, как всегда, это только их мнение...).
было так
(2) Если в предтаксационный год размер осуществленных облагаемых сделок не превышает 10000 латов, срок представления налоговой декларации и таксационный период ПО ЗАЯВЛЕНИЮ облагаемого лица МОЖЕТ БЫТЬ три месяца или шесть месяцев.
стало так
(1) Периодом таксации налога является один календарный месяц для налогооблагаемого лица, у которого стоимость совершенных в предтаксационном году налогооблагаемых сделок превышает 35 000 латов или которое совершает указанные в части четвертой статьи 4.1 или в статье 18 настоящего закона сделки, местом осуществления которых является другая страна-участница.
(часть в новой редакции с 01.01.2010)
(11) Для налогооблагаемого лица, которое не соответствует условиям, упомянутым в части первой и части 1.2 данной статьи, или которое в году таксации зарегистрировалось в регистре лиц, облагаемых налогом на добавленную стоимость Службы государственных доходов, периодом таксации является один календарный квартал.
(часть введена с 01.01.2010)
(12) Для налогооблагаемого лица, у которого стоимость совершенных в предтаксационном году налогооблагаемых сделок не превышает 10 000 латов и которое не совершает сделок, указанных в части четвертой статьи 4.1 или в статье 18 настоящего закона сделок, местом осуществления которых является другая страна-участница, периодом таксации является половина календарного года.
(13) Если объем налогооблагаемых сделок, совершенных в предтаксационный год изменился, период таксации изменяется в начале года таксации, за исключением случаев, указанных в части 1.4 данной статьи.
и дальше......
вообщем поживем-увидим...
лишь бы ясость наступила до 31 января
(2) Если в предтаксационный год размер осуществленных облагаемых сделок не превышает 10000 латов, срок представления налоговой декларации и таксационный период ПО ЗАЯВЛЕНИЮ облагаемого лица МОЖЕТ БЫТЬ три месяца или шесть месяцев.
стало так
(1) Периодом таксации налога является один календарный месяц для налогооблагаемого лица, у которого стоимость совершенных в предтаксационном году налогооблагаемых сделок превышает 35 000 латов или которое совершает указанные в части четвертой статьи 4.1 или в статье 18 настоящего закона сделки, местом осуществления которых является другая страна-участница.
(часть в новой редакции с 01.01.2010)
(11) Для налогооблагаемого лица, которое не соответствует условиям, упомянутым в части первой и части 1.2 данной статьи, или которое в году таксации зарегистрировалось в регистре лиц, облагаемых налогом на добавленную стоимость Службы государственных доходов, периодом таксации является один календарный квартал.
(12) Для налогооблагаемого лица, у которого стоимость совершенных в предтаксационном году налогооблагаемых сделок не превышает 10 000 латов и которое не совершает сделок, указанных в части четвертой статьи 4.1 или в статье 18 настоящего закона сделок, местом осуществления которых является другая страна-участница, периодом таксации является половина календарного года.
(13) Если объем налогооблагаемых сделок, совершенных в предтаксационный год изменился, период таксации изменяется в начале года таксации, за исключением случаев, указанных в части 1.4 данной статьи.
и дальше......
вообщем поживем-увидим...
лишь бы ясость наступила до 31 января
Хотелось бы,чтобы ясность наступила по-раньше...У меня есть такая фирма,которая могла бы перейти на квартальные отчеты,но не хочет, так как тогда придется сразу платить большой ( для данной фирмы) ПВН за квартал, хотя его (ПВН ) можно ж и авансом платить каждый месяц...
Скажите,кто-нибудь уже брал разрешение у СГД сдавать отчеты поквартально ?Нужно ли подпись офиц.члена правления на бумаге и отрправл. по почте или электр. послать через ЭДС или по своей электр.почте доверенного лица,будут ли они такие заявления рассматривать в электр.виде?
Я правильно понимаю,что если:
12) Для налогооблагаемого лица, у которого стоимость совершенных в предтаксационном году налогооблагаемых сделок не превышает 10 000 латов и которое не совершает сделок, указанных в части четвертой статьи 4.1 или в статье 18 настоящего закона сделок, местом осуществления которых является другая страна-участница, периодом таксации является половина календарного года.
ТО ЕСТЬ:
Статья 4.1. Место предоставления услуг
4) Если услуга предоставляется любому лицу, занимающемуся хозяйственной деятельностью, то местом предоставления услуги, если в данной статье не предусмотрено иначе, является:
1) место базирования хозяйственной деятельности получателя услуги;
2) местонахождение постоянного учреждения получателя услуги, если услуга предоставляется постоянному учреждению получателя услуги, не расположенному по месту базирования хозяйственной деятельности данного лица;
3) декларированное место жительства или место постоянного проживания получателя услуги, если получатель услуги не имеет места базирования хозяйственной деятельности либо постоянного учреждения.
И
Статья 18. Облагаемые сделки на территории Европейского союза
(1) Облагаемые сделки на территории Европейского союза:
1) осуществленные в рамках хозяйственной деятельности сделки и приобретение товаров на территории Европейского союза, упомянутые в части второй статьи 2 настоящего Закона;
ТО ЕСТЬ:
Статья 2. Облагаемые налогом на добавленную стоимость сделки и их облагаемая стоимость
(2) Совершенные в рамках хозяйственной деятельности внутри страны сделки, которые облагаются налогом на добавленную стоимость (далее – налог), (далее – облагаемые сделки) - это:
1) поставка товаров за вознаграждение, также самопотребление;
2) предоставление услуг за вознаграждение, также самопотребление.
В результате всё равно остается период таксации один календарный месяц,и сдается отчёт до 20 числа месяца,следующего за таксационным и 20 числа перечисляется налог в бюджет.
Кто занимается услугами в ЕС с 0% ставкой,которая
12) Для налогооблагаемого лица, у которого стоимость совершенных в предтаксационном году налогооблагаемых сделок не превышает 10 000 латов и которое не совершает сделок, указанных в части четвертой статьи 4.1 или в статье 18 настоящего закона сделок, местом осуществления которых является другая страна-участница, периодом таксации является половина календарного года.
ТО ЕСТЬ:
Статья 4.1. Место предоставления услуг
4) Если услуга предоставляется любому лицу, занимающемуся хозяйственной деятельностью, то местом предоставления услуги, если в данной статье не предусмотрено иначе, является:
1) место базирования хозяйственной деятельности получателя услуги;
2) местонахождение постоянного учреждения получателя услуги, если услуга предоставляется постоянному учреждению получателя услуги, не расположенному по месту базирования хозяйственной деятельности данного лица;
3) декларированное место жительства или место постоянного проживания получателя услуги, если получатель услуги не имеет места базирования хозяйственной деятельности либо постоянного учреждения.
И
Статья 18. Облагаемые сделки на территории Европейского союза
(1) Облагаемые сделки на территории Европейского союза:
1) осуществленные в рамках хозяйственной деятельности сделки и приобретение товаров на территории Европейского союза, упомянутые в части второй статьи 2 настоящего Закона;
ТО ЕСТЬ:
Статья 2. Облагаемые налогом на добавленную стоимость сделки и их облагаемая стоимость
(2) Совершенные в рамках хозяйственной деятельности внутри страны сделки, которые облагаются налогом на добавленную стоимость (далее – налог), (далее – облагаемые сделки) - это:
1) поставка товаров за вознаграждение, также самопотребление;
2) предоставление услуг за вознаграждение, также самопотребление.
В результате всё равно остается период таксации один календарный месяц,и сдается отчёт до 20 числа месяца,следующего за таксационным и 20 числа перечисляется налог в бюджет.
Кто занимается услугами в ЕС с 0% ставкой,которая
раньше была по исключенным теперь пунктам 28 статьи.Может кто-то лучше разобрался уже с нововведениями;-)
Если у меня есть закупки товара или материалов в ЕС, я остаюсь на ежемесячной декларации. Уже saskaņots ar VID.
Нам прислали э-майл "ПРОСИМ сообщить до 31.01. об изменении периода таксации" и адрес, куда сообщать. Я позвонила исполнителю этого э-майла и она у себя отметила, что мы не будем ничего менять, сказала, что я могу им ничего больше не писать. Но какое-то сообщение в принципе должно быть, если вы попадаете под параметры.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть