Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

можно ли в июле начислить заработную плату за февраль? К списку тем

можно ли в июле начислить заработную плату за февраль?
В договоре приприеме на работу указано, что зарплата за февраль в размере 20% от полученных доходов, а в последующие месяцы - оклад. В феврале доходов не было, поэтому и зарплата не была начислена. В июле по одному из договоров удалось подписать акт о выполненной работе, поэтому согласно договора необходимо начислить зарплату в размере 20%. Но ведь эта зарплата за февраль, а на дворе июль! Как быть, если человеку обязательно нужно, чтобы зарплата была начислена именно за февраль?
Marselina
Marselina 08.07.2004 15:59
34 сообщения на сайте

Ответы (6)

Вы могли назначить ему оплату в % размере, НО минимальную зарплату обязаны обеспечить в любом случае, еслиу Вас с ним был заключен трудовой договор. Не понятно одно, какое отношение в июле заключенный договор может иметь отношение к февралю?
Amuil
Amuil 08.07.2004 16:11
26356 сообщений на сайте
Договор об оказании услуг был заключен и выполнен в феврале, однако акта о выполненных работах не было,соответственно и денег от заказчика тоже,поэтому зарплату этому работнику начислить не было основания,а теперь акт подписан заказчиком только в июле и деньги перечислены тоже.Очень нужно начислить зарплату за февраль этому работнику,как это сделать? Что до обеспечения минимальной зарплатой, то при сдельной работе или почасовой - ее нет.Потому и получилось в феврале 0,00
Marselina
Marselina 08.07.2004 17:36
34 сообщения на сайте
Думаю можно начислить и отобразить это в соответствующем ряду отчета Ziņojums par soc.iemaksāм.
Klepa
Klepa 08.07.2004 17:44
6777 сообщений на сайте
Но в этом отчете не предусмотрена графа о том за какой период начислена зарплата, поскольку он весь подается за отчетный месяц. Каким же образом мне сделать так, чтобы начисленная в июле зарплата попала в февраль месяц?
Marselina
Marselina 08.07.2004 18:40
34 сообщения на сайте
то что вы описываете -это ситуация при договоре подряда. В трудовых договрах это не допускается. ЗоТ обязывает зарплату начислять и выплачисать ежемесячно. Если уже так получилось - проведите эту зарплату отчетным месяцем.
Ogo
Ogo 10.07.2004 16:52
66 сообщений на сайте
Дата подписания акта выполненных работ и есть дата получения доходов. Так что и зарплата должна быть июльская. А в вообщето агентам обычно расчитывают процент на момент получения денег, что б они о дебитрских задолженностях беспокоились.

Другой момент-упущение вашей фирмы, что с подписанием акта так долго тянули. Но в жизни, знаю, все бывает...

У меня самой вопрос по теме. Договор подряда с незарегестированным как налогоплательщик лицом возможен? Может ли этот договор оформить фирма со своим малопостоянным работником (напр. маклер по недвижимости, работающий в другой фирме на другой должности и выполняющий работу для этой фирме "как получится" и получает за это нерегулярный процент)
Julijatim
Julijatim 11.07.2004 22:03
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.