Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупка квартиры
Добрый день, помогите, пожалуйста, начальство хочеи купить квартиру на фирму, но, естественно, для собственных нужд. Мнение просил через полчаса озвучить! Но я впервые сталкиваюся с этим. Пока я перечитаю законодательство, пройдёт не менее полудня!
какие подводные камни существуют? А также что необходимо оформить при покупке?
Ответы (12)
Насколько я понимаю, оформление покупки происходит как и обычно при покупке ОС?! А вот надо ли квартиру регисрировать в СГД? Структурная единица уже зарегистрирована! Не знаю, что и сказать ему!
"естественно, для собственных нужд" - ???
Надо озвучить официальную цель покупки. Камней нет - есть налоги.
Я это к тому, что, зачастую для этого и покупают!
Официальная цель - офис фирмы.
Официальная цель - офис фирмы.
Лолочка, а принципе, надо научиться отвечать хозяевам про "ответ через полчаса". Если вы хотите максимально экономично, то я должна поднять законы, сходить на консультация к гуру, посетить семинар по изменению в налоговом и прочая бла-бла-бла. Серьезные вопросы за полчаса не решаются.
Квартира новая?
Перевод в нежилой фонд, на ПВН пусть губу не раскатывают, выше коммуналка, чем у жильцов, НИН Ну, и всплывет это при какой проверке юр. адреса с хорошей вероятностью.
Так вот, я и звоню и ищу по законам!
Вы, я думаю, знаете, как у начальства всё просто! Надо сейчас и сразу!
Вначале хотел на себя брать, потом ему шепнули, " не взять ли тебе на фирму?!" Короче, говоря, уже ему ничего не надо, т.к. сделка отменяется!
Посижу почитаю законы, позвоню куда-нибудь. На будущее пригодится.
Я работаю второй год, и реагировать правильно на данные вопросы ещё не научилась!
Если там действительно будет офис, то всё нормально - обычное ОС (нежилой фонд, налог на недвижимость - это тоже будет). Но если придёт проверка, а дверь откроет Ваш шеф в неглиже и при беглом осмотре будет ясно, что это никакой не офис, а жильё шефа - штрафов накатают немерено.
Я ему что-то подобное сказала, про "в неглиже" и последствия.
Спасибо за отзывчивость и ответы.
Ja uzņēmums pērk dzīvokli, tam obligāti tur jāreģistrē strukturvienība,
Закрыть
Краткое описание нарушения